К победе – через труд!

III открытый турнир по спортивной рыбной ловле на фидер, о котором  так долго говорили любители этого дела, состоялся. Оргкомитет сделал всё возможное, чтобы спортсмены-рыболовы чувствовали себя комфортно. Да и погода с самого утра прошедшего воскресенья вселяла надежды на благоприятные условия для ловли. Так и случилось: редкие попытки дождя помешать участникам выступать не увенчались успехом, и солнечная ясная погода стала им спутником.

А началось всё традиционно  для таких соревнований:  построение, жеребьевка, занятие секторов, замешивание прикорма и прочие немаловажные процедуры.

 

Сигнал судей дал старт соревнованию. Полтора десятка кормушек, прорезая  воздух, со свистом разрезали водную гладь Прони. Процесс пошел. Нужно отметить, что условия для ловли были не из простых: смена погоды в сторону потепления, поднявшийся уровень воды, разные глубины у секторов, значительная закоряженность. Но всё это не смогло помешать практически всем участникам проявить себя. И у кого-то это получилось с успехом, кто-то таки не смог подобрать “ключик” к рыбе и лишь незначительно «ушёл от ноля».

Хочется отметить и двоих спортсменов из Могилева, многократных участников соревнований как областного, так и республиканского уровней. Виталий Ковалёв и Константин Тихонов с удовольствием приняли приглашение для участия в кубке Славгорода. И хотя водоем для них был новый и незнакомый, они смогли доказать, что только опыт и усердие способны принести успех.

Пять часов длился турнир. Финальный сигнал судей указал спортсменам доставать из воды снасти, и началось самое важное —  взвешивание. Признаться увесистыми уловы спортсменов можно назвать разве что с огромной натяжкой. А вот  наши могилевские коллеги-спортсмены доказали свой уровень, заняв, забегая вперед отмечу, первое и второе места.

Председатель оргкомитета турнира, его идейный вдохновитель и идейный сторонник фидера Алексей Кузьменко занял третье место на пьедестале. Остальные участники  разделили между собой места согласно итоговым весам улова.

Рыболовный клуб «Адреналин» поблагодарил всех участников, вручил сувениры гостям, судьям. И каждый, независимо от занятого места, получил от магазина «Аматар» пакет отечественной прикормки и диплом. А главное – каждый приобрел  бесценный опыт, позитивное настроение и понимание, что в любом деле нужно прикладывать усердие и труд, желание и волю. И тогда любые турниры покорятся! И пресловутая рыбка из пруда таки окажется у вас в садке.

Владимир ВАСИЛЬЕВ,

участник турнира. 

Добавить комментарий