Молодые – надежда страны!

 

VI Славгородская районная отчетно-выборная конференция ОО «БРСМ» прошла 6 мая в кинотеатре «Родина». Мероприятие проходило в открытом формате «Диалог поколений». Перед началом  в фойе кинотеатра участникам встречи была представлена выставка «первичек» учреждений образования по патриотическому воспитанию. Называлась она «Цветы Великой Победы» и демонстрировала лучшие работы ребят, посвященные 9 Мая. Кроме делегатов в зале присутствовали приглашенные гости: ветераны войны и труда, председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Потемкина.

О деятельности  районной организации ОО «БРСМ» за 2014 – 2017 гг и преспективах дальнейшего развития доложила первый секретарь райкома Виктория Городецкая. Стало известно, что в отчетном периоде районной организацией была проделана определенная работа в сфере патриотического воспитания, организации свободного времени, пропаганды здорового образа жизни, профилактики негативных явлений и правонарушений среди молодежи. Всеми этими направлениями деятельности занимаются кроме райкома 48 первичных организаций БРСМ, которые объединяют 587 юношей и девушек. Секретари некоторых первичных организаций также выступили по вопросу деятельности районной организации.

В итоге делегаты конференции проголосовали за то, чтобы признать работу районной организации «БРСМ» удовлетворительной, а также утвердить доклад районной контрольной комиссии ОО «БРСМ».

Моментом признания и благодарности за победу стало вручение букетов цветов присутствующим ветеранам. От их имени с напутствием к молодежи Славгородчины выступил Феликс Шкирманков.

Так как конференция была отчетно-выборная, активу союза молодежи района предстояло выразить свое мнение по ряду вопросов посредством голосования. Единодушие проявили делегаты встречи, когда им предложили выбрать первого секретаря райкома. Продолжать реализацию основных программ и проектов ОО «БРСМ» и дальше  будет Виктория Городецкая. Также в тот день были избраны районный комитет, бюро райкома, районная контрольная комиссия и ее председатель, а также делегаты на VI Могилевскую областную отчетно-выборную конференцию.

Нельзя не отметить, что мероприятие не проходило в монотонном формате докладов. Активисты БРСМ, которые являются участниками художественной самодеятельности, украсили конференцию своими  талантливыми выступлениями. Зал их встречал бурными аплодисментами.

А финальным аккордом мероприятия стала  церемония награждения. Виктория Городецкая вручила благодарности за многолетнюю плодотворную работу и вклад в развитие районной организации, а также активное участие в жизни этого общественного объединения руководителям и представителям организаций, учреждений и предприятий района, членам союза молодежи.

Текст и фото

Оксаны НЕМЦОВОЙ.

Добавить комментарий