Милицейская хроника

Помогли видеокамеры

Считанные секунды порой требуются угонщикам, чтобы лишить владельцев велосипедов их средств передвижения. Очередной такой случай произошел 7 июня. У жительницы д. Новая Слобода, которая приехала в магазин «Евроопт», из-под носа увели велосипед. Беспечно оставленный хозяйкой возле магазина не пристёгнутый велосипед стал легкой добычей для злоумышленника. Однако последний проявил недальновидность: на здании магазина установлены четыре камеры видеонаблюдения.  Скорее всего, угонщик сего факта не знал, потому и не предположил, что во время совершения кражи за ним «наблюдают».  Изъяв видеоматериал и изучив его, сотрудникам правоохранительных органов не составило труда установить личность злоумышленника. В настоящее время проводится проверка, а транспортное средство возвращено законному владельцу.

В огороде… конопля

Тем, у кого на огороде произрастает наркосырье, есть повод побеспокоиться. В настоящее время на территории  Беларуси проводится специальная программа «Мак», в рамках которой  сотрудниками милиции уничтожаются незаконные посевы наркосодержащих культур, устраняются причины и условия, способствующие незаконному распространению наркотиков растительного происхождения.

Так, 7 июня на участке местности вблизи деревни Роги было обнаружено 36 кустов дикорастущей конопли, общим весом 0,25 килограмма, которые были уничтожены. Уже на следующий день сотрудники милиции ликвидировали 2,5 килограмма дикорастущего мака на территории нежилого домовладения в агрогородке Поповка.

11 июня стало известно, что дикорастущая конопля «колосится» в д. Рудня, вблизи одного из домовладений. Она также была уничтожена.

Надеюсь, славгородчане не останутся  в стороне от данной проблемы и будут активно помогать сотрудникам милиции в работе по недопущению и пресечению фактов произрастания таких культур, как мак и конопля.

«Все вокруг моё…?!»

Слова из знаменитой песни советских времен «Все вокруг колхозное – все вокруг моё» злоумышленник, видимо, понял буквально, когда совершал хищение  деревообрабатывающего станка с территории МТФ в д.Прудок. Сигнал о краже поступил в РОВД 10 июня от директора КСУП «Зарянский». Проводится проверка.

Поднял руку на мать

Проблема отцов и детей стара как мир. Нередки случаи, когда в ходе ссоры с матерью, великовозрастные дети распускают руки, находясь зачастую в состоянии алкогольного опьянения. Очередной жертвой своего отпрыска стала пенсионерка из Азарич, которая 9 июня была госпитализирована в райбольницу с закрытой черепно-мозговой травмой и гематомами. По данному факту проводится проверка. Ранее сын пенсионерки был судим по статье ст. 174 УК РБ.

Выстрел в голову

12 июня выстрел в голову из пневматического пистолета получил неработающий славгородчанин, который «отдыхал» в летнем кафе, расположенном по ул. Луначарского. Абсурдность ситуации придает тот факт, что мужчина телесные повреждения причинил сам. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, ему, видимо, захотелось испытать острые ощущения. Не проверив предварительно, заряжен ли пистолет, он произвел выстрел. В результате чего бригадой скорой медицинской помощи был госпитализирован в райбольницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». О глупости и безрассудности данного поступка говорить излишне.

Упал с вышки

7 июня, проявив неосторожность при проведении работ по бурению параметрической скважины у деревни Большая Зимница, с высоты 15 м на крышу помещения упал помощник мастера бурильных установок, 56-летний житель Кобрина. Мужчина незамедлительно был госпитализирован. Медицинским судебным экспертам предстоит установить степень тяжести полученных телесных повреждений.

В настоящее время районный отдел управления Следственного комитета по Могилевской области проводит проверку по данному факту. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Как стало известно, пострадавший покинул стены райбольницы и проходит дальнейшее лечение по месту жительства.

Кража “по-соседски”

По-соседски совершил кражу житель деревни Лебедевка, который, видимо, давно присмотрел, чем можно «поживиться» в пустующем жилом доме неподалеку от него. Выбрав подходящий момент, он похитил бидон и стиральную машинку старого образца. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч.2 «Кража, совершенная с проникновением в жилище». Материалы дела переданы в суд.

Данные, предоставленные райотделом

внутренних дел и районным отделом

управления Следственного комитета

по Могилевской области, обработала

Светлана ИГОРЕВА.