Увлекательный отдых продолжается

В один из дней в спортивно-оздоровительном лагере дневного пребывания мы оказались на городском пляже, где детский шум и гам, смех и радостные эмоции зашкаливали. Как прокомментировал директор ДЮСШ Иван Езерский, в лагере, открытом при школе, для детей созданы все условия для  активного, полезного и, что немаловажно, безопасного отдыха.

Об этом свидетельствовал полный и жесткий контроль тренеров за детьми, находящимися на воде. Не более пяти ребят одновременно запускаются в воду. А те, кто учатся управлять каяком, обеспечены в обязательном порядке жилетом безопасности. «Причем последнее, учеба управлять необычным плавсредством, пользуется огромной популярностью», — отметил начальник лагеря.

Уже в первых числах июля стартует вторая смена лагеря, но уже круглосуточного пребывания. Разместится команда из 20 ребят в деревне Телеши. Их ожидают романтика палаточной жизни, полевая кухня, посиделки у костра и масса увлекательного.

«Места для записи в небольшом количестве еще есть, желающие могут обратиться к нам в ДЮСШ», — отметил Иван Иванович.

Уверен, что все, кто выбрал для себя отдых в таких лагерях, останутся довольными и станут постоянными участниками активного отдыха.

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Фото автора.