Хозяин: и дома, и на работе!

 

Герой моего рассказа родом из деревни Добрянка. Окончив среднюю школу в Старинке, пошел в армию. Служить Владимиру Привалову пришлось на северном флоте традиционно три года.

После демобилизации молодому парню, не имеющему в аттестате о среднем образовании ни одной тройки, прочили учебу в Академии МВД. Однако младшему из семи детей Владимиру хотелось поскорее стать самостоятельным и жить на свой рубль. Работать устроился на завод в Рогачев. Десять лет отдал Владимир Владимирович предприятию. Женился там. Там же родились двое его сыновей. Судьба сложилась так, что Владимиру Владимировичу пришлось вернуться на Славгородчину. Спустя какое-то время у него появились новые отношения, переросшие в любовь. Плод которой — красавица дочь, ей уже 20 лет. А сегодня она получает диплом одного из техникумов по специальности «банковское дело». Планируется поступление в вуз.

В Славгороде трудовой путь начинал с токаря на хлебозаводе, слесарем. Но желание саморазвиваться не позволяло сидеть на месте, и Владимир Владимирович поступил в Гомельский торгово-экономический техникум. После этого стал работать главным инженером на хлебозаводе. Длилось это около десяти лет.

«Позднее, руководитель райпо М.И. Дрибинцев пригласил на предприятие на должность главного инженера. Где с 2010 года я и работаю», —говорит мой собеседник.

Ответственность на Владимире Владимировиче лежит огромная: около тридцати торговых объектов системы райпо в районе находятся под его контролем. Все оборудование, сигнализация, прочее – вотчина героя этого материала. И неважно, день, ночь, лето, зима – оно должно быть исправно. В случае поломки он должен предпринять все меры по её устранению.

«Взять даже выездную торговлю. Мы первые приезжаем, устанавливаем оборудование, подключаем. По окончанию мероприятия, когда люди расходятся по домам, мы продолжаем работать: собрать, отвезти, разгрузить. А только потом рабочий день у нас заканчивается», —признается мой собеседник. Однако это не звучит как жалоба из его уст: свою работу Владимир Владимирович любит, коллектив уважает, получает уважение в ответ. Руководство отзывается только с положительной стороны.

На хобби наш герой не может себе позволить «раскошелиться». В частном доме руки востребованы всегда. И с хозяйским ремеслом он также успешно справляется.

С праздником, Владимир Владимирович. Пусть жизнь и близкие всегда приносят только приятные сюрпризы.

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Фото автора.