Официальный сайт общественно-политической газеты Славгородского района

Подписывайтесь на газету "Прысожскі край"! Подписной индекс: индивидуальный - 64087 , ведомственный - 640872.

Пора менять сознание

 

Очередной личный приём граждан провел председатель райисполкома Константин ЖИГУЦКИЙ в минувшую среду. Традиционно в диалоге «человек-власть» принимают участие и руководители районных служб, чтобы разобраться в той или иной ситуации можно было  оперативно, а ответ был максимально компетентным.

Всего два человека записались на приём к руководителю района в тот день. И обоих волновали вопросы трудоустройства.

Жительница Славгорода ранее состояла на учете в качестве безработной в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Однако более двух месяцев не отмечалась в управлении, и согласно требованиям, с учета была снята. Когда снова задумалась о трудоустройстве, не обращаясь в центр занятости, пошла напрямую к председателю райисполкома. Гражданке тут же был предложен ряд вакансий, имеющихся на день её обращения в службе занятости. Одна из предложенных вакансий устроила соискательницу .

Второй обратившийся был более притязателен. Он имеет ограничения  в трудоустройстве по медицинским показаниям, посему не все предложенные вакансии ему подходили. Однако и с его здоровьем работа предлагалась в нескольких вариантах. Гражданин был непреклонен и буквально требовал работу  либо дневного сторожа, либо вахтера. На все  объяснения об отсутствии таковых вакансий  реагировал с упорным – «Найдите!». В итоге разговор не пришел к  конструктивному решению.

Мысли после таких обращений возникают неоднозначные. Если человек нуждается в работе, ему её предлагают, а он не хочет, это как? Может не так она ему и нужна?  Может стоит задуматься: а что я умею, чем могу быть полезен своей семье, обществу? А не только требовать. Трудоустройство – тема для разговора очень тонкая. Тем паче в нашей стране к ней относятся весьма принципиально. На сайтах райисполкома, управления по труду, занятости и соцзащиты есть список всех вакансий: выбирайте, приходите, обращайтесь. Пора изменить что-то в сознании и понять, что за вас никто ничего делать не будет. Время поднять себя с дивана и заняться делом. Тогда и обращаться никуда необходимости просто не будет: некогда, работа!

Владимир ВАСИЛЬЕВ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Updated: 11.08.2017 — 10:28
Авторские права. "Прысожскі край" Районная газета. Новости Славгорода и Славгородского района . © 2016
Сайт Президента Республики Беларусь Славгородский районный исполнительный комитет HotLog Яндекс.Метрика Rating All.BY