Халатность есть – велосипеда нет

 

Последний месяц лета, прекрасная погода… Почему бы не выехать на прогулку со своим “железным другом”?! Многие так и делают.

Кататься на велосипеде – дело приятное, довольно безопасное, ещё и полезное. Это позитивная сторона использования данного вида транспорта. Другая заключается в том, что его не так трудно похитить, как, например, машину, а вот отыскать, напротив – почти невозможно.

Причиной таких краж в большинстве случаев является халатность самих велосипедистов, которые оставляют свой транспорт в общественных местах, даже не используя специальный пристёгивающий замок.

Для того чтобы предотвратить случаи хищения велосипедного транспорта систематически проводятся рейды, которые носят профилактический характер.

Очередной такой рейд в наступившем месяце провели старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Анастасия Хитрикова и мастер по благоустройству УКП «Жилкомхоз» Александр Иваровский.

В ходе проверки выяснилось, что большинство подъездов жилых пятиэтажек и общежитий заставлены имуществом жильцов. На лестничных площадках   домов №28 и №30 по улице К. Маркса, граждане оставляют велосипеды, коляски, санки, стиральные машины и даже…кирпичи! В общих помещениях общежитий №1  по улице Советская, 13, ПМК 274, по улице Рокоссовского 1а почти такая же картина, что и  в пятиэтажных домах.

Были вынесены предупреждения: Аврамовой О.В., Семёнову В.С., Курочкину Е.С., Игнатенко А.И.

Такие рейды будут продолжены.

Граждане, которые ранее были предупреждены, но не сделали «работы над ошибками», понесут административное наказание в виде штрафа от 10 базовых величин.

Анна Мальцева,

участница рейда.

Фото автора.