Меню
Категории
Милицейская хроника
18.08.2017 Это интересно

 

Эхо войны

До сих пор не умолкает эхо Великой Отечественной войны. При проведении сельскохозяйственных, строительных работ периодически «всплывают» небезопасные предметы военного арсенала. Очередные были обнаружены 9 августа утром в лесном массиве близ деревни Красная Слобода. Опасной находкой оказалась минометная мина калибра 82 мм, которая в тот же день саперно-технической группой в/ч 6713 была обезврежена.

15 августа при проведении работ в карьере вблизи ул. Красноармейской обнаружен цинк с двумя дисками пулемета системы Дегтярева с патронами калибра 7.62 мм времен войны. В настоящее время проводится проверка и назначена экспертиза. Было бы неплохо, если бы пустые диски, отлично, кстати, сохранившиеся, пополнили экспонаты районного музея.

КРАЖА НЕ УДАЛАСЬ

То, что плохо и без присмотра лежит, всегда спровоцирует того, кто падок «на дормовщину», на кражу. Работница ОАО «Железинский агро» на молочно-товарной ферме в Лопатичах, улучив момент, когда не было контроля, украла пять мешков комбикорма. В отличии от тех, в чьи обязанности входит присматривать за колхозным имуществом, бдительность не потерял исполняющий обязанности директора ОАО «Железинский агро» Леонид Ануфриев и задержал работницу. Украденное пришлось вернуть родному хозяйству.

«Поджигатель» в бегах

Во что только не выливаются неприязненные отношения родственников, которые в порыве «попортить кровь» родне не замечают, как преступают черту закона и совершают противоправные действия.

Вечером 11 августа в Безуевичах случился пожар. Горело сено, которое принадлежало социальному работнику РЦСОН. Огнем уничтожено ни много – ни мало 10 тонн сена. В ходе проведенной проверки было установлено, что это дело рук неработающего сводного брата потерпевшей. Его неприязненное отношение к сестре «подвигло» на совершение поджога. В настоящее время приняты меры к розыску и задержанию «поджигателя».

Столкновение с… лошадью

Очередное ДТП произошло с участием животного.  И если в прошлый раз виновником происшествия был лось, в этот раз им стала лошадь. Перепрыгнув загон на ферме, принадлежащей ОАО «Присожье», лошадь выбежала на проезжую часть вблизи д. Заводь Вировая. В это время по трассе двигался автомобиль. Не избежав столкновения, транспортному средству были причинены механические повреждения. Лошадь осталась жива.

Стоила ли овчинка выделки?

13 августа поступило сообщение начальника охраны холдинга «Бабушкина крынка» о том, что контролер Славгородского филиала украл пять литров молока. И за такой мелочный поступок придется отвечать. Стоила ли овчинка выделки? Уверена, что контролер теперь на этот вопрос однозначно ответит отрицательно.

Замахнулся топором

14 августа пенсионерка, которая проживает в Славгороде, обратилась в милицию с просьбой усмирить разбушевавшегося сожителя. Разгоряченный алкоголем, он угрожал женщине убийством. В качестве орудия выбрал топор. Сотрудники милиции привели его в чувство. Женщина от написания заявления отказалась, видимо, пожалев сожителя. К сожалению, практика семейных скандалов показывает, что не всегда такая жалость заканчивается благополучно. Скорее всего, женщина рассчитывает, что больше такого не повторится.

Пневматика – не игрушка

Не так давно компания молодых людей праздно проводила свободное время. Чтобы как-то себя развлечь, решили пострелять из пневматического пистолета, который оказался у девушки. Стреляли прямо во дворе одной из пятиэтажек города. В результате чего повредили стоящий на стоянке автомобиль. Проводится проверка, которая установит: причинены повреждения автомобилю по неосторожности или из хулиганских повреждений.

«Гастролеры» ответят

Ранее мы писали о том, что милицией были пойманы «гастролеры», которые заходили в организации города и воровали кошельки, деньги, банковские карты. Как позже установило следствие, один из них – житель Могилева, пытался снять в банкомате деньги с ранее похищенной карты. Оказалось, что это далеко не первое преступное дело, которым он промышлял.

В отношении него возбуждено уголовное дело. За противоправные деяния ему грозит до четырех лет тюрьмы. Данные, предоставленные РОВД,

районным отделом управления Следственного комитета по Могилевской области,

обработала Светлана ИГОРЕВА.

Комментарии закрыты
*