«Kolour Fest» раскрасил город радостью

Лето, жара, улыбки, море … красок. В минувшую пятницу городская молодежь, не побоявшись  зноя, вышла на открытую площадку РЦК и НТ, чтобы окунуться в мир положительных эмоций фестиваля «Kolour Fest». Каков итог? Разноцветные лица, водные процедуры в фонтане, жизнерадостный смех.  Стать частью праздника не побоялись и взрослые, которых озорная детвора испачкала голубыми, зелёными, оранжевыми, жёлтыми красками.

Такой фестиваль – не новость для славгородчан. Подобное мероприятие проходит  не в первый раз. Однако  число желающих быть покрытыми диковинной краской Холи только растёт. Почему такое стремление стать частью импровизированного перфоманса? Наверняка,  дело в праздничной атмосфере, динамичной музыке, и, конечно же, возможности испачкать и облить водой зазевавшегося соседа.

Организаторами события  выступила группа активных молодых людей. Парни проводят подобные мероприятия во многих городах Беларуси в рамках республиканского проекта «Kolour Fest».

«Фестиваль красок – популярный вид развлечения. Во-первых, это весело. Во-вторых, мы обеспечиваем участников события качественной музыкой и профессиональными ведущими. И в-третьих, в составе красок, которые используются на мероприятии,  – безвредные вещества, которые легко смываются с тела и одежды. Поэтому  можно без всяких волнений разбрасывать её во все стороны», – рассказывает один из организаторов феста Дмитрий Староселец.

А  что думают о празднике жители  города? Самым красноречивым ответом были искренняя радость участников фестиваля и улыбки на их лицах. Екатерина Щелкун не скрывает, что её не пугает перспектива быть с ног до головы обсыпанной краской Холи. «Здорово, что есть такие мероприятия. Все веселятся, развлекаются, отдыхают. Всё лучше, чем однообразные серые будни. И у нас была возможность их немножечко подкрасить», – делится впечатлениями Екатерина.

Кстати:   традиция устраивать такие фесты пришла к нам из Индии и надёжно укрепилась во всех регионах нашей Сінявокай.

P.S. Подробный фотоотчёт  смотрите на официальном сайте газеты. А заиметь свои красочные фото можно в редакции.

Был испачкан красками Илья ЖАРТУН.

Фото автора.