Школьный портфель готов!

Поддержка многодетных семей – очень важная социальная программа Беларуси. Ежегодно на территории страны проходят акции и мероприятия, основная цель которых – оказать посильную помощь матерям-героиням. В Славгороде также уделяют  много внимания такому социальному институту, как многодетная семья. Так, в минувший воскресный день, состоялась республиканская акция   «Собери портфель в школу». В ней приняла участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Конончук. Накануне первого сентября парламентарий подарила тетради, карандаши, фломастеры и другие канцтовары членам многодетной семьи Авхименко.

Мать семейства Евгения прибывших гостей встречала с гостеприимной улыбкой и приглашала в дом. Несмотря на то, что женщина воспитывает много детей и работает молокосборщиком, своё хозяйство она держит в чистоте. Прилегающий участок ухожен, в доме порядок. Детки (а их, между прочим, пять) с радостными личиками созерцают прибывшую процессию, всем своим видом показывая, что и своей мамой гордятся, и горя не знают.

Татьяна Конончук поинтересовалась у ребятни, хотят ли они в школу. На что дети почти хором отвечают: «Конечно!». Даже самым маленьким Тимуру (6 лет) и Николь (4 года) не терпится первый раз открыть дверь школы. Но всему своё время… Татьяна Петровна пожелала всем детям успехов в учёбе и подарила школьные принадлежности, чтобы легче было грызть гранит науки.

Депутат отмечает, что подобные акции очень важны для всех жителей города и района. «Нынче дорого собрать ребёнка в школу. К сожалению, в многодетных семьях  родители порой не справляются с финансовой нагрузкой, стараясь обеспечить своих детей нужными для учёбы  предметами. Поэтому  участвуя в таких акциях, мы поддерживаем наших многодетных матерей. А это делать необходимо, ведь счастливая большая семья – залог развития страны и Славгородчины в частности», – подчёркивает Татьяна Петровна.

Евгения Авхименко, в свою очередь, искренне поблагодарила всех участников акции. «Каждый родитель радуется тому, что его ребёнок идёт в новый класс. Конечно, порой подготовка к школе влетает в копеечку… Очень здорово, что проводятся подобные акции и люди помогают друг другу».

Илья ЖАРТУН.

Фото автора.

Думкі ўслых,