Официальный сайт общественно-политической газеты Славгородского района

Подписывайтесь на газету "Прысожскі край"! Подписной индекс: индивидуальный - 64087 , ведомственный - 640872.

«Союз молодежи – одна семья»

Всегда активные и любознательные, придумывают и реализовывают идеи, принимают участие в молодёжных туристических слётах, фестивалях творческой песни, различных благотворительных акциях, в семинарах и конкурсах, стремятся к лучшему будущему – вот немногое из того, чем занимаются члены Белорусского республиканского союза молодёжи. 6 сентября этот молодежный союз отметил свое 15-летие. В этот день в 2002 году состоялся съезд, на котором было принято решение об объединении двух крупнейших молодежных организаций страны – БПСМ и БСМ – в общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи». Объединившись в одну большую семью единомышленников, молодежь не сидит сложа руки, а прилагает свои силы и способности, чтобы сделать интереснее, ярче, разнообразнее свою жизнь и жизнь своих сверстников.

Корреспонденту «ПК» удалось разыскать тех, кто в разные годы стоял у руля этой молодежной организации, и поинтересоваться, какую роль в их жизни сыграл БРСМ.

Елена ШЕВЦОВА, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

—Свой трудовой путь после учебы в институте я начинала в былом БПСМ вторым секретарем в 1998 году. Первым тогда работал Андрей Пусенков. Слияние двух молодежных организаций пришлось на время моей работы. Я с удовольствием вспоминаю это время. Мы вместе с членами нашей организации старались быть всегда в гуще происходящих событий, проводили различные мероприятия, конкурсы, эстафеты, акции. Сплотили немало инициативных и небезразличных  юношей и девушек  в своих рядах, воплотили в жизнь много планов и проектов. Хочу отметить тех, с кем работали в одной упряжке: Сергей Сергеенко, Светлана Шут, Наталья Свириденко, Андрей Ястребов и другие. Мне повезло, что в моей жизни был мудрый наставник, человек, который всегда давал дельные советы и направлял меня в моем становлении – это Валентина Владимировна Езерская. Также немаловажную роль в решении многих вопросов, касающихся деятельности БРСМ, сыграли: В.В. Берестов,Т.Ф. Календарева, В.М. Белова, Л.С. Гавриленко, Н.П. Брылева, ветеран войны В.Н. Карденков, Н.В. Ерофеева и другие. Первый секретарь обкома БРСМ, которым в то время был Должевский Александр, не раз отмечал работу нашей районной организации с лучшей стороны.

И сегодняшняя моя работа неразрывно связана с молодежью. И на мой взгляд очень важно в современных реалиях её направлять, поддерживать и вдохновлять. Я поздравляю нашу молодежь, а также тех, кто участвует в делах молодежного союза, с праздником. Пусть успехи союза, каждого из вас, ваши победы и достижения станут успехами нашей любимой страны.

Екатерина КЛИНДУХОВА, руководитель собственного фитнесс-клуба, г. Минск.

—БРСМ сыграл  одну из ключевых ролей в моей  жизни. Во всяком случае, я вспоминаю тот период с особым трепетом. Мне только-только исполнился 21 год, казалось, учись и живи беззаботно, какие проблемы?! А я попадаю в самую гущу событий молодежной политики района.  Меня назначили первым секретарем РК ОО БРСМ,   и я тогда столкнулась лицом к лицу со всеми проблемами, которые были у молодежи моего  поколения. С одной стороны, мне было легко, потому что в большинстве своем  мои проблемы и проблемы нашей  молодежи были схожи, и я общалась с нашей молодежью на одном языке. А с другой — нередко приходилось сталкиваться с недостаточным финансированием, бывало, что  мои  взгляды на работу с молодежью   и  взгляды руководства района расходились.  Очень трудно было порой, просто, сдвинуть некоторых молодых людей с места и привлечь к какому-то общественно полезному делу. И вместе с тем я благодарна руководству района , что оно все-таки находило возможность на необходимое финансирование и поддержку молодежи, и где-то по-отечески тормозило мои порой юношеские амбиции, помогало добрым и мудрым советом.  Благодарна  я и своему активу, который всегда поддерживал меня и помогал в организации и проведении различных районных мероприятий,  молодежных акций.

Нынешней молодежи хочу сказать на понятном для них языке: «Ребята, хватит сидеть на пятой точке ровно! Сейчас столько возможностей проявить себя! Идите вперед! Развивайтесь! Участвуйте в жизни района, города, школы, университета, завода, предприятия. Только не забывайте все это делать с добром к людям, к природе и с уважением  к нашей истории!  Я уверена, что результат не заставит себя ждать!

Пользуясь случаем, поздравляю коллектив РК ОО БРСМ с днем рождения и желаю неиссякаемого творчества, фантазии, энергии и терпения в их работе! А работа у них не самая легкая, уж я то знаю. Успехов! И если что, вы знаете, где меня найти, всегда открыта для диалога и буду рада быть полезной, т.к. мне по-прежнему небезразлична жизнь города, в котором я родилась и выросла.

С Днем рождения, мой  БРСМ!

Руслан САВЕЛЬЕВ, г. Минск, менеджер транспортной логистической компании.

—БРСМ был и в моей жизни. Говорят, кто не был молод, тот не был глуп. И я не исключение. С высоты опыта понимаю, что не всегда все было гладко и ровно в моей работе. Но она мне нравилась. Работать с молодежью, быть на одной волне с ней всегда интересно. По опыту моей работы в райкоме мы пытались объять необъятное.  В итоге мы брались за все, и наша деятельность распылялась. Но это бал этап становления БРСМ, а он, как известно, всегда непростой.

БРСМ занимается реализацией молодежной политики. И очень важно, чтобы молодежный лидер был инициативным, горел за свое дело и умел зажечь молодежь на добрые дела, волонтёрство, благотворительность. Важно личным примером постоянно доказывать значимость общего дела, а для этого необходимо постоянно самому включаться в решение поставленных задач и ни в коем случае не оставаться в стороне.

К 15-летию БРСМ имеют отношения многие славгородчане. Я искренне их поздравляю. Любите свою малую родину, свою страну и делайте все от вас зависящее ради их благополучия и процветания.

Олеся ЯНДОВСКАЯ, учитель СШ №1.

—БРСМ был не только в моей трудовой биографии. Еще в школе я была членом молодежной организации, участвовала в различных мероприятиях, которые она организовывала. А потом и возглавила её. Потому я знала, что волнует современную молодежь, какими интересами она живет, как её занять и что предложить. Немало под нашей эгидой прошло акций, соревнований, конкурсов много чего еще. И хотя это время было непродолжительным в моей жизни, но  воспоминаний о нём осталось много.

Я с уважением отношусь к нынешней молодежи. За ними наше будущее. И мне оно видится оптимистичным и светлым.

 

 

 

 

Виктория ГОРОДЕЦКАЯ, первый секретарь РК ОО «БРСМ».

— Самая большая ценность нашей организации – это наши люди, команда Союза молодежи, которая объединяет в своих рядах небезразличных юношей и девушек в возрасте от 14 лет до 31 года. Многие ребята являются бойцами студенческих и добровольческих отрядов, волонтерами движения «Доброе Сердце», членами Молодежных отрядов охраны правопорядка, имеют дипломы международных творческих конкурсов. Участвуют они и в самых важных общественно-политических мероприятиях страны. Не буду занимать газетную площадь и перечислять все реализованные  нами проекты и добрые дела. Но, поверьте, их немало.

В этом году исполнилось десять лет с того момента, как я пришла работать в молодежный союз. За это время он стал моим вторым домом, важной частью моей жизни и судьбы. Это то, что приносит мне удовлетворение, радость, позитив.

Дорогие друзья! Поздравляю вас с 15-летием со Дня образования Белорусского республиканского союза молодежи! Пусть успехи каждого из вас, дорогие друзья, ваши победы и достижения, а также позитивная и созидательная деятельность союза молодежи станут успехами родной Беларуси.

Записала Светлана ИГОРЕВА.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Updated: 10.09.2017 — 18:54
Авторские права. "Прысожскі край" Районная газета. Новости Славгорода и Славгородского района . © 2016
Сайт Президента Республики Беларусь Славгородский районный исполнительный комитет HotLog Яндекс.Метрика Rating All.BY