Белый великан

Наступившая осень с прохладными ночами и дождливыми днями наводит грусть. Но не на всех. Любители «тихой охоты» ждут свою любимую пору с нетерпением. В этом году грибы в лесу, что называется, «уродили». И все заядлые грибники активно выдвигаются на сбор этих даров природы. Без преувеличения, не одну неделю в районе царит настоящий грибной ажиотаж. Славгородчане с упоением хвастаются своими победами в этой «охоте» с соседями, делятся фотоснимками «трофеев» в соцсетях. А вот Иван Маргелов решил рассказать о своей огромной находке всем читателям районки. Вот такого красавца-боровика удалось ему отыскать в засожевских лесах. Иван Васильевич сам родом из тех мест, поэтому все секретные грибные поляны знает с детства.

На минувшей неделе результатом его увлечения стали более двух сотен боровиков, не считая грибов других видов. А в минувшую пятницу он нашел вот такого великана. Удивительно, но боровик такого большого размера оказался абсолютно чистым и не изъеденным червями. Да и вес впечатляет – ни много, ни мало, а 2 кг! Гигантский гриб семья Маргеловых решила разрезать на кусочки и засушить, пополнив запасы на зиму.

Думаю, такая находка станет стимулом для тех, кто еще не побывал в грибах. Может, славгородские леса богаты и не на такие шедевры? Только вот, уходя в чащу, не стоит забывать о безопасности: необходимо быть внимательным, чтобы не заблудиться, да и «трофеи» желательно проверить на наличие радиации в центре гигиены и эпидемиологии.

Запечатлела находку

Ксения Леонидова.