Спасибо вам, медицинские работники!

 

Мы, дети войны, познали много жизненных трудностей: голод, холод, лишения. Видели, как во время боевых действий погибали солдаты и мирное население, взрослые и дети… Нам  пришлось пережить ещё и Чернобыльскую трагедию, которая и сейчас сказывается на здоровье многих людей по всей Беларуси. И без квалифицированных врачей, медсестёр, фельдшеров – ангелов в белых халатах – многие представители моего поколения давно бы лицезрели  лучшие миры… И сейчас медицинские работники, не щадя своих сил и сна, помогают нам, детям войны, проживать свой век.

В одну из минувших ночей мне стало плохо. Конечно, где мои двадцать лет, а сейчас в 82 года не всегда чувствуешь себя на 81. В общем, домашние медикаменты не помогали, и пришлось обратиться за помощью на скорую помощь. Медики приехали очень быстро, привели моё состояние в норму, но всё равно через некоторое время мне пришлось ложиться в райбольницу.

В приёмном меня внимательно осмотрел дежурный врач и направил в терапевтическое отделение, где помогают не только лекарствами, но и добрым словом, заботой. Я лечился на дневном стационаре несколько дней, и чуткое отношение медиков к пациентам мной не осталось не замеченным. Медсёстры вежливы с окружающими и неукоснительно выполняют  поручения врача. Весь персонал больницы был приветлив и придавал новые жизненные силы своими добродушными улыбками. Такая атмосфера способствовала выздоровлению, и вскоре я почувствовал себя гораздо лучше.

Буду несправедлив, если не скажу, что должное отношение было к каждому пациенту этого учреждения. Совсем скоро я вновь начал прогуливаться по родному Славгороду, ощущая прилив сил и положительного настроения. В этом, конечно, немалая заслуга медицинских работников.

Не знаю, сколько мне отведено времени на этой земле, но в одном я уверен точно – врачи райбольницы всегда смогут прийти на помощь и продлить счастливые мгновения жизни. Они гордость Гиппократа и благодаря им, у нас, пожилых людей, появляется уверенность в завтрашнем дне. Остаётся лишь выразить слова благодарности медицинскому персоналу больницы, в особенности врачам и медсестрам терапевтического отделения и отделения скорой помощи. Спасибо вам, медицинские работники!

Виктор СЕМЕНЧУКОВ.

Подготовил к печати Илья ЖАРТУН.