Хроника происшествий

Эхо войны

7 сентября в Славгороде при проведении земляных работ на территории ЧУП «Новотель» обнаружена 50 мм минометная мина времен войны. На следующий день саперно-пиротехнической группой в/ч 6713 мина была обезврежена.

С возвращением!

Грибная пора не дает любителям «тихой охоты» засиживаться дома. 9 сентября поступило сообщение славгородчанки о том, что рано утром её мать уехала в лес за грибами в район д. Ст. Каменка и заблудилась. Долго паниковать и бить тревогу, к счастью, не пришлось. Женщина самостоятельно благополучно вернулась домой.

СМС-оскорбление

9 сентября в РОВД обратилась славгородчанка,  на мобильный телефон которой приходят СМС-сообщения оскорбительного характера. Проводится проверка.

 

Затаил обиду

Не всегда пары расстаются, сохранив дружеские отношения. Бывает, что некоторые таят злобу и обиду на своих бывших. Так, 9 сентября бывший парень одной славгородчанки  поджидал её возле подъезда дома, облил пивом, оскорблял, высказывал угрозы. По факту составлен протокол по ст.17.1 КоАП.

УТЕРЯН НОМЕР

11 сентября был утерян госзнак 74-39 ЕТ – 6 с автомобиля «Ауди – 100», о чем в милицию сообщила жительница Ржавки. Проводится проверка в порядке ПиКоАП Республики Беларусь.

Из вредности?

11 сентября в милицию обратилась славгородчанка и указала на человека, который из подвала дома по ул. Ленинской совершил хищение имущества: двух дверей, металлический провод, лавочки из металла.  Уже на следующий день обратилась еще одна женщина с жалобой на того же человека, теперь он отрезал провод от кабельного телевидения и во всём доме перестало работать телевидение. Составлен административный протокол по ст10.5 КоАП Республики Беларусь.

Когда супруга

 «штормит»…

Семейный скандал разгорелся 11 сентября в деревни Рудня. Глава семейства скандалил, не пускал в дом, словесно угрожал его спалить. Жена была вынуждена обратиться в милицию, чтобы успокоить мужа. Составлен административный протокол по ст. 9.1 ч.2 КоАП Республики Беларусь.

Кто украл комбикорм?

На этот вопрос предстоит найти ответ сотрудникам милиции.

12 сентября поступило отношение директора КСУП «Гиженко-агро» об установлении и привлечении к административной ответственности лица, которое в ночь с 9 на 10 сентября  совершило хищение со склада МТФ а/г Гиженка трех мешков комбикорма. Проводится проверка.

Сыновья «любовь»

13 сентября поступило заявление жительницы д. Машецкая Слобода о привлечении к административной ответственности сына, который выражался нецензурной бранью, на замечания не реагировал, замахивался рукой, чем причинил психические страдания матери. Составлен административный протокол по ст. 9.1 ч.2 КоАП Республики Беларусь.

Позарился на муку

8 сентября гражданин с МТФ д. Васьковичи ОАО «Привольный Агро» совершил хищение муки. Составлен протокол по ст.10.5 КоАП Республики Беларусь.

Милые браняться…

8 сентября вечером поступило сообщение славгородчанки, что в деревне Поповка муж скандалит с женой, избивает ее беременную, а также ударил и её. Составлен протокол по ст.9.1 ч.2 КоАП Республики Беларусь.