14 сентября на берегу реки Песчанка, вблизи д. Красный Восход,  обнаружен и уничтожен 1 кг дикорастущей конопли. Такое же количество этой наркосодержащей растительности было уничтожено в этот день на пустыре вблизи песчаного карьера в  д. Васьковичи, 0,6 кг — в зоне радиационного загрязнения в близи д. Бохань.

14 сентября поступило отношение директора «Евроопт» о привлечении к административной ответственности лица, которое из этого магазина совершило хищение продукта «Арахис жареный», чем причинило ущерб. Проводится проверка в порядке ПиКоАП Республики Беларусь.

17 сентября на автодороге «Граница РФ – Ивацевичи», вблизи а/г Поповка, сотрудники  оГАИ задержали автомобиль «Фольксваген Крафтер», которым управлял житель г.Жлобина. Как выяснилось, он перевозил б/у запчасти от зерноуборочной техники. А вот подлинность сопроводительных документов вызвала у госавтоинспекторов подозрения. Проводится проверка.

18 сентября ночью  в райбольницу бригадой скорой в состоянии алкогольного опьянения с резаной раной  бедра был доставлен неработающий житель д. Васьковичи. С его слов, телесные повреждения штыком на улице ему причинил наглядно знакомый. Проводится проверка.

18 сентября в РОВД обратилась славгородчанка и сообщила, что её мать с сожителем находятся дома в состоянии алкогольного опьянения, устроили скандал. Составлен протокол по ст.9.1 ч.2 КоАП.

18 сентября обратилась жительница д. Безуевичи с просьбой оказать помощь в розыске мобильного телефона, утерянного на ул.Григоровича. Проводится проверка в порядке ПиКоАП.

19 сентября поступило сообщение жительницы д. Телеши о том, что собака местной жительницы сорвалась с привязи и загрызла двух кур. Составлен административный протокол по ст.15.47 ч.2 КоАП.

В этот же день поступило сообщение жительницы д. Хворостяны,  что к ней на рабочее место МТФ д. Азаричи пришла гражданка, которая находится в состоянии алкогольного опьянения. Составлен протокол по ст.17.3 ч.1 КоАП.

20 сентября вечером за помощью обратилась славгородчанка, муж которой устроил скандал, бросался на неё с кулаками в присутствии ребенка. Составлен протокол по ст.9.1 ч.2 КоАП.

Данные, предоставленные РОВД,

обработала Светлана ИГОРЕВА.