Из методиста – в операторы

 

Уборочная давно закончилась. Кто-то поставил свой очередной личный рекорд по намолоту, кто-то не дотянул до взятой ранее планки. Для кого-то она была очередной, а для кого-то – первой. Традиционно в жатве участвуют не только работники сельского хозяйства, но и многие другие, кто в эту горячую пору меняет свою основную профессиональную деятельность и помогает районному караваю стать весомее.

Своими впечатлениями о том, как работал оператором зерносушильной установки в период уборочной, делится методист центра физкультурно-массовой и спортивной работы Иван Бадаев.

—Это был мой первый опыт. Командировали меня в ОАО «Леснянский агро» оператором зерносушильной установки.

Практически ежедневно с 8.00 до 16.00 плечом к плечу с выпускником Лопатичской СШ Артемом Мосиным, под руководством заведующего током В. Федченко, мы занимались очисткой зерна, привезенного с полей.

Ежедневный контроль главного агронома Валентины Чуприковой настраивал нас на ответственное отношение к порученному делу. Конечно, бывало, что наша машина выходила их строя, и тогда без промедления её «реанимировал» инженер хозяйства Александр Иванов. Если же нужна была в ремонте помощь электрика, за дело брался энергетик Сергей Леонов.

Ближе к обеду живот начинал урчать, и каждый из нас мог только догадывался, что к очередному обеду приготовил повар. Но каждый знал, что это будет приготовлено вкусно, сытно и, как говорят, с душой. За что не уставали благодарить заведующую столовой Татьяну Сапсалеву.

Постоянный контроль за процессом уборки и сушки зерна вели директор общества Анатолий Комаров и главный инженер Виталий Ануфриев, мониторя количество убранных площадей, зерна, которое сдано государству, а также соблюдение работниками техники безопасности и прочее.

Хочется добавить, что в период нашей работы, с 20 июля по 31 августа, мной и моим напарником через зерносушильную установку было пропущено 1 700 тонн зерновых.