«Люди должны знать свои права»

 

В очередной раз избиратели смогли напрямую задать свои вопросы парламентариям. В прошедший понедельник жители района имели возможность не только позвонить, но и встретиться лично с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяной Конончук, членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Ириной Акулович и задать  волнующие вопросы.

Приём граждан и «прямая линия» состоялись на территории Свенского сельсовета, в которых приняли участие председатель районного Совета  депутатов Ольга Бычик,   председатель Свенского сельского Совета депутатов Михаил Белашов и помощник парламентария Ирина Мартинович.

Несмотря на то что приём граждан проходил на территории Свенского сельсовета, звонки поступали со всего района.     Два часа пролетели незаметно.

Парламентарии практически беспрерывно общались с гражданами, обсуждали пути решения вопросов, полученных на встрече.

Тематика обращений была разной: о плохом обзоре при повороте на проезжей части дороги, как убрать растущие «за забором» деревья, угрожающие безопасности дома, уровне радиационного загрязнения отдельных населенных пунктов, уплате налога на землю и недвижимость, а также установки газовых колонок и возможностей  приобретать товары в рассрочку, а также обеспечения жильем молодого специалиста.

Всего в тот день поступило 7 обращений: на «прямую линию» обратилось три человека, на приём граждан – 4. Ни один вопрос без внимания не остался. По каждому были даны разъяснения,  отдельные  взяты на контроль.

Анна МАЛЬЦЕВА.

Фото автора.