Хроника происшествий

Обнаружены наркотики

В правоохранительные органы района поступила информация  о том, что житель Славгорода употребляет и хранит наркотические вещества. При осмотре домовладения подозреваемого информация подтвердилась найденной там марихуаной. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК РБ. Проводится предварительное следствие.

Откуда соломка?

21 сентября в 07-15 при отработке а/д Славгород-Никоновичи сотрудником оГАИ был остановлен а/м “Пежо”, который перевозил рулон соломы, похищенный с поля ОАО «Присожье». Составлен протокол по ст.10.5 ч.1 КоАП.

Сыновья любовь?!

21 сентября в 19-48 поступило сообщение жителя города о том, что приехал его сын и устраивает скандал, избивает. Составлен протокол по 9.1 ч.2 КоАП.

Наводит тень на плетень?

21 сентября в 20-05 поступило заявление жителя района о привлечении к административной ответственности землячки, которая распространила о нём заведомо ложные сведения, позорящие его, то есть сообщила в РОВД о том, что он занимается солярочным бизнесом. Проводится проверка в порядке ПИКоАП.

Щедрая душа

23 сентября в 22-00 поступило сообщение  женщины о том, что муж в состоянии алкогольного опьянения не пускает её домой. А виноват в том  гражданин, который  привозит из г.Могилева спирт,  угощает  ее мужа и  других жителей деревни. Проводится проверка в порядке ПИКоАП.

Эхо войны

24 сентября в 9-00 в лесном массиве вблизи озера «Взмутное» при сборе грибов обнаружена ручная граната времен ВОВ.

25 сентября  саперно-пиротехнической группой в/ч 74472 граната  была обезврежена.

На салат?

25 сентября в 14-07 поступило отношение директора магазина о привлечении к административной ответственности лица, которое совершило хищение сырка и томата. Составлен административный протокол по ст.10.5 КоАП.

Задумался

27 сентября в 13-00 стало известно, что  гражданин  при заправке автомобиля забыл вытащить топливный кран из  бака и повредил заправочную колонку ТРК №1. Проводится проверка в порядке ПИКоАП.

а ПЛАТИТЬ КТО БУДЕТ?

27 сентября в 16-00 поступило отношение директора магазина о привлечении к ответственности лица, которое в 15-45 из магазина совершило хищение товаров на общую сумму 10 рублей 38 копеек. Проводится проверка.

Данные, предоставленные РОВД, РОСК,

обработал Владимир ВАСИЛЬЕВ.