…наш маршрут — «Засожевье»

 

Выездная мобильная бригада учреждения «Славгородский районный центр социального обслуживания населения» создана с целью приближения социального обслуживания к месту жительства населения, оказания практической помощи в решении вопросов социальной поддержки нуждающимся гражданам (семьям), проживающим в отдаленных и малонаселенных пунктах. Не так давно в очередной раз мобильная бригада в составе: заведующих отделений, психолога, юриста и работника РОЧС посетила отдалённые и малонаселенные пункты Кабиногорского сельского Совета: Дубно, Благодать, Сычин, Старую и Новую Каменки.

Во время встреч жители имели возможность получить полную и актуальную информацию специалистов о социальных услугах, государственной адресной социальной помощи, единовременной  помощи из средств Государственных программ, об условиях помещения пожилых граждан в дом-интернат, Дом совместного сезонного  проживания, также были даны консультации по бытовым вопросам, проведены информационно-разъяснительные беседы. Распространены листовки и буклеты соответствующих тематик.

Студневым Г. А. после профилактической беседы были проведены обследования домовладений на предмет пожарной безопасности и подготовки к зимнему отопительному сезону.

Никто не остался без внимания и получил гуманитарную помощь в виде продуктов питания и одежды. На короткое время жители смогли отвлечься от повседневной суеты и получить  не только  полезную информацию, но и положительные эмоции.

Светлана ПЯШИНА,

заведующий отделением первичного приёма

информации, анализа и прогнозирования.