«В чистоте и жить приятно…»

 

 

«Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса», – цитируя русского классика, не перестаю любоваться тем, как деревья сбрасывают оранжевую, желтоватую листву. Красота неописуемая… Однако для кого-то осень – время сладостного вдохновения, а для кого-то – повод засучить рукава.  Ведь живописные листопады, с одной стороны, и украшают город, а с другой, – подкидывают больший объём работы работникам УКП «Жилкомхоз».  Но они не отчаиваются и продолжают выполнять свои обязанности с энтузиазмом, с граблями наперевес. Стараются, чтобы и город был облагорожен, и славгородчанам нравилось по чистым улочкам ходить.

Всего в уборке листвы задействовано две бригады. Мастер по озеленению и благоустройству УКП «Жилкомхоз» Александр Иваровский рассказал, что подобные работы начались с момента первого листопада. «Уборка листвы проводится на территории всего города. Не остаются без внимания скверы и парки. Работа потихоньку спорится, а коммунальщики обеспечены специальными инвентарём и одеждой. Мы готовы и дальше  наводить порядок в  городе, ведь в чистоте, как известно,  и жить приятно», – повествует Александр Владимирович. По словам собеседника, в уборке листвы задействован и трактор, который оборудован специальным пылесосом.

А пока листья жёлтые над городом кружатся, мы можем быть уверенными в том, что деревья не смогут засыпать тротуары и проезжие части. За этим бдительно наблюдают работники УКП «Жилкомхоз».

Любовался листопадом Илья ЖАРТУН.

Фото автора.