Вернулись с трофеями

Охотники ликуют. Для них наступила самая любимая и долгожданная пора – сезон загонной охоты, который стартовал 1 октября. К нему охотники готовились долго, тщательно, с особым трепетом. В этот день чуть свет 20 членов РОС РГО «БООР» прибыли на Васьковичскую охотдачу, где районным обществом была организована для них охота на копытных загонным способом с собаками. После того как были оформлены необходимые документы, выбрали руководителя охоты – егеря Александра Коршунова.

 

Известно, что такой способ охоты требует строжайшего соблюдения правил безопасности, потому как на кону не только твоя жизнь, но и твоего товарища. Поэтому на свои «боевые позиции» стрелки и загонщики отправились только после того, как с ними провели инструктаж.

 

Стрелки рассредоточились по номерам и стали с упоением ждать, когда загонщики выгонят на них зверя. Нервно переминаясь с ноги на ногу, охотники держали наготове свои ружья, прислушивались к каждому шороху, треску. Но долго ждать не пришлось. Приблизительно, минут через 20 на них вышел волк, с ним была и волчица. Всего за два часа охоты коллективом были добыты двое волков, дикий кабан и лось. Поэтому с полной уверенностью можно говорить, что открытие сезона началось успешно. К тому же, помимо полученного адреналина, участники охоты душевно пообщались с единомышленниками, старыми друзьями, а отдельные пополнили коллекцию своих охотничьих трофеев.

Светлана Игорева.