Лечиться без удара по карману

 

Сегодня, в преддверии Дня работников фармацевтической и микробиологической промышленности, мы поговорим об услугах, предоставляемых населению столь необходимым  учреждением как аптека.

Снизились ли цены на лекарства, почему в центральной районной аптеке работает только 1 окно по продаже продукции, какие акции действуют сегодня и «с чем их есть»? На эти и другие вопросы нам ответила  провизор-рецептар центральной районной аптеки Титаренко Мария.

В основном существенно снизились цены на некоторые лекарства иностранных производителей.

Но несмотря на это, по-прежнему большим спросом у славгородчан пользуются отечественные препараты. А из импортных предпочтение отдают  витаминам.

Почти каждый день в районе восьми-девяти утра в аптеке можно увидеть постоянно обновляющуюся очередь. Причиной тому стала акция «Удачное утро!». Каждый день до 9 утра можно приобрести абсолютно любой товар по сниженной цене.

Чем ещё порадует лояльная программа аптеки?

Акция №1. Скидка 15% действует до 31 октября на некоторые противовирусные лекарства, которые производит совместное белорусско-голландское предприятие «Фармленд».

Акция №2. Лекарства отечественного производства можно приобрести по цене, сниженной на 5%. Эта программа действует для пенсионеров, многодетных семей и родителей, имеющих детей в возрасте до трёх лет. Для получения скидки необходимо всего лишь предъявить пенсионное удостоверение либо паспорт.

Акция (программа) №3. В аптеках Могилевского РУП «Фармация» действует постоянная дисконтная программа: скидка 2% на товары аптечного ассортимента при совершении единовременной покупки на сумму 30 р. и более.

Некоторые жители нашего города задаются вопросом: почему в аптеке есть два окна, а в некоторые дни работает только одно, ведь покупателей много и приходится долго стоять в очереди. Доводы вполне логичные. Ведь если кассы две, значит рассчитано на то, что посетителей будут обслуживать сразу два работника и ждать придётся гораздо меньше. Мария Титаренко пояснила, что такая ситуация связана с графиком работы аптеки, которая открыта все 7 дней в неделю. Работники же должны иметь за это время 2 выходных, поэтому получается такая ситуация.

Анна МАЛЬЦЕВА.

Фото автора.