Открывается осенне-зимний сезон охоты

Согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, с первой субботы октября (07.10.2017г.) разрешается охота на зайца-русака и зайца-беляка любого пола и возраста в светлое время суток следующими способами:

— ружейный с подхода с гончими собаками, имеющими полевые дипломы по зайцу и (или) лисице, при этом с одной гончей могут охотиться до трех охотников. Разрешается применять гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью;

— безружейный. Охота разрешается с использованием борзых собак, ловчих птиц.

Охоту с гончими можно отнести к одной из самых успешных охот на зайца. Особенность гона на беляка – это труднодоступность и интерес передвижений в лесу, а преследование русака привлекает простором полей и дает возможность понаблюдать за его повадками. Искусство «косого» путать следы требует упорства и терпения от охотника и его четвероного помощника. Однако азарт охоты не должен повлиять на соблюдение правил.

Обращаем внимание охотников! Отправляясь на охоту, внимательно изучите границы охотохозяйственных зон и других единиц внутрихозяйственного деления территории охотничьих угодий, в которых разрешается либо запрещается проводить охоту в соответствии с имеющейся охотничьей путевкой.

При охоте на зайца недопустимо применение и даже ношение пулевых патронов и картечи (диаметр более 5 мм).