Что такое осень…?

Дождь, ветер, лужи, брр… холодина. Но в противовес – красивые листопады, лёгкая, приятная грусть и несколько строк, написанных в присутствии нежной музы. Такие «подарки» нам подготовило время «пышного природы увядания». Этот контраст говорит о том, что не все люд

и впадают в осеннюю хандру. Кому-то даже импонирует пасмурно-романтическая пора года. Следуя примеру солиста группы «ДДТ» Юрия Шевчука, мы задались вопросом: так что же такое осень? Небо, камни или что-то своё, родное? Ответы на этот вопрос узнаем у славгородчан.

Анастасия Бураченко.

Для меня осень – нечто грустное и одновременно чарующее. В такую пору хочется пить какао и читать любимые книги. Несмотря на прохладные деньки, прогулки в парке становятся ещё более семейными и согревающими душу. Также осень ассоциируется с Днём матери. Для меня этот праздник такой же важный, как и торжество, которое отмечаю восьмого марта.

 

 

 

 

 

Руслан Баранов.

Это своеобразная пора природных капризов: идет дождь, пасмурно и холодно, но, в то же время, много ярких красок. По утрам очень приятный бодрящий воздух. Чаще всего подобное чувство возникает в деревне.

 

 

 

 

 

 

Кирилл Солдатенко.

Осенний период для меня скорее депрессивный, чем позитивный. Так как природа умирает, пусть на некоторое время, но все-таки. Также мы идем в учебные заведения, которые дают большие нагрузки, и это ложится на нас огромным грузом.

        

Юля Леонова.

Осень – море эмоций, красоты, яркости. Дух захватывает при виде падающих оранжевых и красных листьев. К тому же, осенью множество праздников: это и первое сентября, и День матери и многие другие.

 

 

 

 

     

Юрий Штылёв.

А я не люблю такую пору. Для меня это время прощания с теплом и приход холодов и дождей, часто пропадает настроение… Порой осень бывает “золотой”. И это, на мой взгляд, единственный её плюс.

 

 

 

 

Анастасия Романенко.

Как-то так сложилось, что каждая осень для меня – новая жизненна ступень. Время, когда становлюсь серьезнее, намечаю новые планы. У многих она вызывает тоску и депрессию, у меня же – подъем душевных и творческих сил. Ведь кругом красота! Деревья одеты в самые яркие цвета и оттенки: от красного — до оранжевого. Рябина полыхает, небо бездонное. Мне симпатичны все времена года, но осень – самое прекрасное!

 

 

 

 

Александр Архипенко.

А почему, собственно, не любить осень?! Она меня привлекает своей невероятной красотой. Не каждый сезон может похвастать таким великолепием. А ещё осенью я повстречал свою первую любовь.

 

 

 

 

Ольга Громова.

Эта пора года самая красивая! Разноцветные деревья, детям нравится собирать листья, а потом их фотографировать. Знаете, нередко получаются замечательные снимки. Мне кажется, что осенью люди чаще проводят время дома с семьёй. Золотой сезон мне дорог ещё и потому, что в ноябре я родила сына.

 

 

 

 

 

P.S. Так что же получается? Выходит, осень вызывает у людей разные эмоции. Наверное, самое важное не то, какая пора года за окном, а то, в каком настроении пребывает сам человек. Поэтому уверен, несмотря на рыдающее, затянутое серыми тучами небо, необходимо сохранять расположение духа. И, по-видимому, следить не за сводками метеорологов, а за погодой в доме. А пока осень продолжает царствовать, нам остаётся лишь закутаться в тёплый плед и перелистывать страницы любимой районной газеты.

Интересовался осенним настроением Илья Жартун.