Их руки творят красоту

Работа занимает такую большую часть жизни, что человек, которому удалось пойти по правильному пути профессионализма, может  считать себя счастливым.

Похвально, когда с детских лет у ребят проявляется любовь к определенному виду труда. Ребята  растут, а их влечение к любимому занятию не пропадает. Одни в детстве «лечат»,  другие «учат», а иные «фантазируют над прическами».

Многие из них, повзрослев, приобретают профессии, к которым тяготели с детских лет. К таким профессионалам относятся парикмахеры, которые приобрели  свою специальность в Могилевском  учебно-курсовом комбинате.

Специалисты с врожденным талантом работают от души и приносят радость  людям.  Отличными специалистами своего дела являются парикмахеры, которые  работают в Славгороде.

Три парикмахерских находятся на территории нашего города: «Очарование», «Завиток» и социальная  парикмахерская. Специалисты обслуживают  население города и района. Каждая парикмахерская  имеет сертификат соответствия.

Все мастера с душевной теплотой относятся к своим клиентам и выполняют свою работу с вниманием.

Парикмахерская «Очарование» расположена в здании универмага. Обслуживает клиентов Наталья Горячая. С 2005 года началась её трудовая деятельность. Работала в былом Доме  быта, затем перешла в районное потребительское общество. Работает увлеченно, подбирая каждому клиенту свою эстетически привлекательную причёску.

С нею работает Ирина Жлоба, которая сердечно относится к  своим клиентам.

В парикмахерской «Завиток», которая функционирует в здании  гостиницы, клиентов обслуживают жизнерадостные, душевные мастера: Тамара Савченко, Светлана Базайкина, Елена Готовчикова. Это дружный, сплоченный коллектив, который своими умелыми  руками и фантазией обновляют  причёски, делая каждого из своих клиентов красивым.

В этих парикмахерских всегда многолюдно, но к каждому из своих посетителей парикмахеры подходят индивидуально. И клиенты, воодушевленные таким отношением,  уходят довольные, чтобы повторно придти к этим специалистам своего дела.

В этом году появилась социальная парикмахерская. Но и она пользуется у населения большим спросом. Окончив среднюю школу  №2, осуществила свою мечту – стать парикмахером Анна Куратова.

Поступила в лицей города Могилев на любимую с детства профессию.

С дипломом парикмахера вернулась в свой родной город. В настоящее время работает по специальности в социальной парикмахерской. Несмотря на небольшой стаж, уже завоевала у своих клиентов заслуженный авторитет.

Степень владения специальностью зависит от  прилежания, увлеченности, силы стремления добиться успеха. Именно этими качествами и обладают наши парикмахеры, которые  призваны нести очарование и красоту.

Бронислава БАЙВЕР.