Сочинский фестиваль объединил молодёжь всей планеты

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в Сочи. И мне посчастливилось побывать на нём.  На форум приехали молодые люди из 180 стран. Пообщаться с молодежью со всей планеты приехали многие российские министры и политики, известные общественники, деятели культуры. О своих впечатлениях я хочу рассказать читателям “ПК”.

Фестиваль проводится с 1947 года. Первый прошел в Праге. Его основными идеями были антифашизм, борьба за мир и права молодежи. За всю историю фестиваль принимали 15 стран.

Перелет в 2,5 часа на самолёте, 15 минут на шаттле, и мы уже на месте.  Ожидание чего-то необычного от фестиваля не покидало всё это время.

Каждое утро начиналось с жажды  новых знаний, знакомств. Расскажу  о программе. На фестивале была представлена обширная культурная, спортивная и дискуссионная программа. Как участник проекта «СтудТВ БГПУ», мне была интересна площадка «Новые медиа» международного молодёжного медиацентра. Генеральным партнёром которого выступил круглосуточный информационный телеканал RussiaToday. Помимо тесной совместной работы в рамках фестиваля специально для вовлеченных в мир медиа канал подготовил уникальные мастер-классы.

И это далеко не все. На фестивале я в полной мере начал ценить время – там его  катастрофически не хватало.

На площадках фестиваля выступало множество известных спикеров, таких как Фредерик Бегбедер, Ник Вуйчич и другие.

Также на фестивале была возможность познакомиться с культурой регионов России и  других стран. Например, попробовать мёд из Тамбова или «собрать» янтарь из Калининграда.

И всё же самая запоминающаяся выставка была у Беларуси. Здесь можно было и хоккейную форму примерить, и забросить шайбу, и нарисовать орнамент, и попробовать мёд, конфеты. В общем, наша выставка выглядела очень достойно.

Мы уже выбились из сил, но не пропускали всевозможные мастер-классы, коворкинги, форсайт-сессии, Мы уставали, но я ни разу об этом не пожалел.

Надеюсь, что знания и опыт, приобретённые на фестивале, пригодятся мне в дальнейшей деятельности как студента, так и участника проекта «СтудТВ», а эмоции, полученные на фестивале, дали заряд энергии  для осуществления запланированных задач.

Максим АВЧИННИКОВ.