Танцы, смех… и светоотражающие элементы

 

«Надень фликер – стань заметнее»  – под таким девизом прошёл танцевальный флешмоб. Мероприятие было организовано РК ОО «БРСМ» совместно с сотрудниками отделения ГАИ РОВД и прошло в минувший четверг в рамках социальной акции «Заметный пешеход». 

Музыка гремела во всю, активная молодёжь с охотой принимала участие в мероприятии. В конечном итоге флешмоб объединил более 30 человек. Основная его цель – напомнить молодёжи о том, что необходимо быть внимательным на проезжей части и не забывать про необходимость использования светоотражающих элементов в тёмное время суток.

Такой своеобразный способ популяризации безопасного поведения на дорогах вызвал любопытство у местных жителей всех возрастов. Прохожие останавливались, чтобы рассмотреть происходящее, а водители транспортных средств с улыбкой поглядывали на флешмоб из своих «железных коней». Однако автолюбители не теряли бдительность: во-первых, проезжую часть могли переходить дети, а во-вторых, за безопасностью на дорогах следили сотрудники ГАИ.

Сотрудники милиции реагировали на нарушения правил дорожного движения, а также проводили разъяснительные и профилактические беседы с автомобилистами.

По словам первого секретаря РК  ОО «БРСМ» Виктории Городецкой, такие акции необходимы как для молодежи, так и некоторых взрослых.

«Очень важно лишний раз напомнить детям и их родителям о том, что фликер – это не прихоть, а необходимость. Здорово, что нам удалось сказать об этом в такой лёгкой, непринуждённой форме. Мне хочется отметить и поблагодарить наших активисток: Злату Мартинович, Катю Сыцевич и Анну Киселёву. Ведь эти девушки помогли провести качественный танцевальный перформанс», – добавила она.

После флеш-моба инспектор ДПС Михаил Ткачёв пообщался с молодёжью. Он напомнил всем присутствующим, что светоотражающие элементы помогут сохранить самое дорогое – здоровье и жизнь. Участникам были подарены фликеры.

Подобные акции для славгородчан не в новинку. Госавтоинспекторы совместно с БРСМ в очередной раз доказали, что такие профилактические мероприятия могут быть не только информативными, но и интересными.

Принимал участие в флешмобе Илья ЖАРТУН.

Фото автора.