Теплая встреча в Рудне

Славгородчанки, которые входят в состав «первички» «Сельчанка» районной организации ОО «Белорусский союз женщин», праздно проводить время за просмотром телевизора не любят. Многие из них нашли себя в любимом хобби: сыроварении, рукоделии, цветоводстве и другом. Кроме этих занятий активные женщины любят собираться вместе для того, чтобы где-то побывать и чему-то научиться.

Например, в минувшую субботу члены «Сельчанки» во главе с председателем «первички» Татьяной Чеботарь поехали в гости к известному сыровару Тамаре Твердовской. Не так давно на ее подворье в Рудне открылась мини-ферма в рамках инициативы «В гости на мини-ферму. Свежий домашний сыр для туристов».

Тамара Ивановна радушно встречала гостей, которым было очень интересно знать, как же готовится домашний сыр «Топленое молоко». Приступив к процессу приготовлению, сыровар комментировала все его этапы  и подробно отвечала на  вопросы гостей. А вопросов было немало, ведь на мастер-классе присутствовали хозяйки, у каждой из которой есть свои фирменные рецепты различных блюд. Да и в природе женщины заложен интерес к разного рода кулинарным хитростям.

За разговорами время пролетело незаметно, и вскоре был готов домашний сыр для чаепития. Конечно же, молочное лакомство удалось. А по-другому и быть не могло, рука-то у мастера, как говорится, набита.

В теплой атмосфере прошла встреча, несмотря на промозглую осеннюю погоду. Татьяна Чеботарь поделилась своими впечатлениями от участия в семинаре-учебе Могилевской городской организации ОО «Белорусский союз женщин». Участники были под большим впечатлением, когда узнали какие активные женщины собрались в славгородской «Сельчанке», и с какой пользой они проводят свое свободное время.

Татьяна вручила присутствующим буклеты о ремесленниках Славгородчины и полезные садоводческие календари. Обсудили активисты различные организационные вопросы, касающиеся деятельности «первички».

Поблагодарив хозяйку «Сырной долины» за теплый прием, женщины возвратились в Славгород, в дороге планируя новые встречи и интересные поездки.

Пригласили на заседание «Сельчанки»

Ксению ЛЕОНИДОВУ.

Фото автора.