Аттестация рабочих мест

Аттестация проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте всех факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса для разработки и реализации плана мероприятий по улучшению условий труда,  определения права работников на компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

В целях единого подхода к предоставлению компенсаций установлены правила и порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация), которые распространяются на все организации независимо от форм собственности.

Основные нормативные правовые акты, регламентирующие порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда:

  • Порядок проведения аттестации определен Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.02.2008 № 253 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда».
  • Оценка условий труда при аттестации осуществляется в соответствии с Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22.02.2008 № 35.

По состоянию на 20.11.2017 в республиканском банке данных содержатся результаты аттестаций, проведенных 20 юридическими лицами района. В 2018 году в Славгородском районе проводят аттестацию рабочих мест по условиям труда 18 организаций.

Необходимо обратить внимание руководителей организаций на своевременность проведения аттестации.

Очередная аттестация проводится один раз в пять лет.

При этом она считается завершенной, и ее результаты применяются с даты издания приказа нанимателя об утверждении результатов аттестации.

Приказ об утверждении очередной аттестации должен быть издан в день, следующий за последним днем действия результатов предыдущей аттестации.

Если день утверждения очередной аттестации приходится на нерабочий день, то приказ об ее утверждении должен быть издан в рабочий день, непосредственно предшествующий дню утверждения очередной аттестации.

Компенсации по результатам аттестации предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня.

Работники, на рабочих местах которых проводилась аттестация, должны быть ознакомлены с итоговыми документами по результатам аттестации (карта, приказ) под роспись.

В месячный срок наниматель после издания приказа об утверждении аттестации представляет в отдел государственной экспертизы условий труда комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского областного исполнительных комитета документы по результатам аттестации в электронном виде, в порядке, определяемом постановлением Министерства труда и социальной защиты от 23.12.2016 № 73.

Работодатели несут ответственность за несоблюдение требований о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в соответствии с законодательством.

Более подробная информация о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда размещена на сайте Славгородского районного исполнительного комитета (slavgorod.gov.by).

Галина Солодкина,

главный специалист отдела труда, занятости

и социальной защиты управления по труду,

занятости и социальной защите райисполкома.