Мне бы… мне бы…

Очередной прием граждан в минувшую среду проводил председатель районного исполнительного комитета Константин Жигуцкий.  Особой активности в тот день не наблюдалось,  на прием была записана одна молодая женщина. Вопрос, с которым она пришла к главе района, касался трудоустройства. Женщина буквально на днях выходит из отпуска по уходу за ребенком и желает трудоустроиться как можно скорее. Имеет она, как выяснилось, строительное образование. Посему и рабочее место предпочитала по специальности. Однако на предложение трудоустроиться в ПМК-274 ответила отказом, сославшись на высокую ответственность и сложность работы. Было в конечном итоге гражданке предложено около пяти вакансий, каждая из которых не устроила её по той или иной причине, причем, доходило порой до абсурдных.

В свою очередь женщина предложила свои услуги по работе в одном из отделов райисполкома. По имеющейся у неё информации, на одну из должностей есть вакансия, обладатель которой находится в отпуске по уходу за ребенком. Но, уверяет она, он не справляется со своими должностными обязанностями. Об этом ей сказали “доброжелатели”. Таким образом, она готова заменить того человека и наладить работу на высоком уровне. Как выяснилось, нареканий на работу вышеуказанного специалиста со стороны руководства не имеется, и  в скором времени он выходит из декретного отпуска. Поэтому такой незамысловатой рокировки  никто делать не стал. Что не обрадовало женщину, и она заверила, что будет бороться. Разумеется, сидя дома, а не трудоустроившись на реально свободные места.

Не станем судить никого, не станем вешать ярлыков, однако напрашивается вопрос – так хотим мы работать вообще или просто ищем комфортное место, коих совсем немного в нашем небольшом районе. Да и на любом участке работы, как ни крути, нужно пахать, а не просиживать  время. Тогда и заработная плата будет достойной, да и амбиции уйдут на второй план.

Владимир Васильев.