Нелёгкий выбор

Ученики 10–11 классов школ района были приглашены в кинотеатр «Родина» на встречу со старшим преподавателем Военной академии Республики Беларусь, магистром технических наук капитаном Андреем Беликовым.

Каждый из них уже задумывается о своём будущем, решает, куда пойти учиться после школы, какую профессию выбрать. А это и есть первый важный и трудный шаг, который предстоит сделать каждому молодому человеку…

Чтобы помочь ребятам, руководство обособленной группы военного комиссариата Чаусского и Славгородского районов в минувшую среду организовало это мероприятие, на котором Андрей Александрович рассказал ребятам, какие перспективы их ожидают, если они выберут обучение в Военной академии.

Старшеклассники узнали о правилах приёма в главный военный вуз страны, также подробно была предоставлена информация об условиях проживания и особенностях обучения на каждом из одиннадцати факультетов вуза (на 2 из которых могут поступить и девушки). Немаловажной была информация и о том, что обучение в академии не требует никаких затрат со стороны курсанта, который на протяжении всего курса обеспечивается ежемесячным довольствием. После окончания вуза выпускника ждёт 100% дальнейшее трудоустройство.

После беседы ребятам был продемонстрирован видеофильм, рассказывающий об истории и современности Военной академии.

Мероприятие закончилось множеством разных вопросов, касаемых поступления в военный вуз. Значит ли это, что встреча стала в этот день для кого-то из школьников решающей, определившей его дальнейший путь? Это мы узнаем позже.

Анна МАЛЬЦЕВА.

Фото автора.