Проводи досуг правильно!

Чем занимается славгородская молодёжь в свободное время? Этот вопрос никогда не оставался без внимания райисполкома, общественных организаций, учреждений образования, правоохранителей и других. Важно, чтобы молодёжный досуг был полезным как для подрастающей личности, так и для общества.  С таким посылом был проведён открытый диалог «Подросток, или поколение «NEXT» под девизом «Живи правильно, соблюдай закон и порядок». Мероприятие прошло 21 ноября в городском кинотеатре.

Его организовали райком «БРСМ» совместно с представителями инспекции по делам несовершеннолетних при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и РЦК и НТ.  Среди приглашённых гостей присутствовали: помощник прокурора района Ольга Царанок, инструктор-валеолог ЦГ и Э Нина Хуртак и, конечно, молодёжь. Всего насчитывалось около пятидесяти учащихся восьмых и девятых классов первой и второй городских школ.

Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Городецкая взяла вступительное слово. Она отметила, что такие мероприятия очень важны, так как помогают проинформировать, а также сориентировать молодёжь.

«Важно знать, что кроме социальных сетей, распития алкогольных напитков, есть и другие более конструктивные развлечения. Для юношей и девушек работает множество спортивных секций в ДЮСШ. Любите музыку – двери ДШИ и центра детского творчества всегда открыты для вас. В кинотеатре доступны бильярд, настольный теннис, просмотр фильмов. Все сделано для того, чтобы вы проводили время с пользой», – обратилась к молодёжи Виктория Владимировна.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних Маргарита Кравцова призвала школьников избегать правонарушений. По её словам, нахождение в общественном месте с банкой пива, мелкое хулиганство и прочие незаконные действия могут «аукнуться» в будущем. Но будет уже поздно.

«Вы сами в ответе за свою жизнь, – констатировала она. – Очень легко оступиться, когда идёшь по узкой тропинке. Прежде всего думайте о себе, своих родителях и том, что ждёт вас впереди. Не допускайте шалостей, которые впоследствии станут роковыми».

Её слова подтвердили видеоролики, в которых рассказывалось о преступлениях, совершённых несовершеннолетними.

Затрагивая тему злоупотребления алкоголем, Нина Хуртак рассказала о негативном влиянии спиртосодержащих напитков на подрастающий организм.

Юноши и девушки принимали участие в беседе. Они задавали интересующие их вопросы специалистам. А некоторые школьники не стеснялись рассказать о своих увлечениях.

Злата Мартинович:

– В свободное время хожу в музыкальную школу, где играю на фортепиано, занимаюсь танцами и футболом. К такому активному образу жизни меня  подтолкнули родители, они меня поддерживают во всех моих начинаниях. И, конечно, у меня самой есть стремление развиваться, к чему-то стремиться. Сейчас я хочу начать заниматься танцами более профессионально и уже задумываюсь о подготовке к поступлению в академию МВД.

Артур Шмаенков:

– Занимаюсь лёгкой атлетикой в ДЮСШ. Сидеть долго на месте мне надоедает. Это же скучно! 

Алина Кузьмицкая:

– К сожалению, у меня нет хобби… Пока не знаю, чему себя посвятить.

Сусана Аветисян:

– Люблю заниматься кулинарией:  нравится делать вкусную выпечку. В детстве у меня была мечта – играть на фортепиано. И вот она осуществилась. Ещё люблю шить, вязать, в общем, заниматься рукоделием.

Алина Корчевская:

– Занимаюсь футболом. Этот вид спорта мне очень нравится. В музыке, к сожалению, пока ничего не получается, но всему своё время.

«Очень важно показать ребятам, что есть ряд структур, общественных, государственных организаций, которым небезразлична их дальнейшая судьба, – говорит Виктория Владимировна. – Все заинтересованы в том, чтобы на Славгородчине была активная и здоровая молодёжь. Мы проводим подобного рода диалоги, яркие события практически каждый месяц».

К слову, в эту пятницу в 18.00 на базе второй городской школы под патронатом БРСМ пройдёт фестиваль «Здоровье FEST», на котором наша молодёжь докажет, что она творческая, спортивная и талантливая.

Илья ЖАРТУН.

Фото автора.