В Комитете госконтроля

Комитетом госконтроля Могилевской области дана оценка деятельности местных органов власти и организаций по обеспечению надлежащего строительства и эксплуатации объектов благоустройства и инженерно-транспортной инфраструктуры в г. Могилеве.

Коллегией отмечено, что в г. Могилеве организация работы по планированию, финансированию, строительству и эксплуатации объектов благоустройства требует улучшения.

В этой сфере имеется ряд проблем, негативно сказывающихся на эстетическом восприятии и уровне привлекательности г. Могилева, эффективности использования государственных средств, результатах деятельности и имидже строительных и обслуживающих организаций.

Основные из них: ненадлежащая организация строительного процесса, неэффективное планирование и распределение бюджетных средств, их дефицит, низкое в ряде случаев качество выполненных на объектах благоустройства строительно-монтажных работ, формальная работа приемочных комиссий при приемке построенных объектов в эксплуатацию, ненадлежащее оказание услуг по содержанию объектов благоустройства, недостаточный уровень культуры населения г. Могилева в вопросах эффективного использования общественных территорий и соблюдения санитарного порядка на них.

Комитетом внесены предложения по исправлению сложившейся ситуации и повышению уровня благоустройства г. Могилева. Выполнение внесенных коллегией предложений взято на контроль.

О.Садовский,

председатель Комитета.