На выполнение мероприятий по содержанию зоны отселения Славгородского района из республиканского бюджета в 2017 году было выделено 14023,21 рубля.

1841,84 бел.руб. были направлены на создание противопожарных минерализованных полос протяженностью 92,9 км., вокруг отселенных деревень вдоль автодорог общего пользования, торфяников и земель, выведенных из сельхозоборота, которые расположены в зоне отселения Славгородского района;

11293,48 бел.руб. направлено на благоустройство гражданских кладбищ, где установлен контрольно пропускной режим в о.н.п. Куликовка-1 и о.н.п. Бахань;

342,69 бел.руб. — на благоустройство памятных знаков и воинских захоронений в о.н.п. Заполянье и о.н.п. Бахань;

545,2 бел.руб пошло на изготовление и установку 20-ти информационных знаков радиационной опасности, которые отграничивают территорию, на которой установлен контрольно-пропускной режим.

Напоминаю, что за нарушение законодательства Республики Беларусь, а именно: за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, на которых установлен контрольно-пропускной режим, административный штраф составляет от 10 до 30-ти базовых величин, т.е. от 230 руб. до 630 руб.

Сергей Антошкин,

ведущий специалист АЗОиО.

В. Клюенков,

командир отделения ТРЗ.