Любите жизнь!

 

Любите Жизнь. Она прекрасна.

Умейте каждый миг ценить.

Всё в этом мире не напрасно.

И это счастье – просто Жить.

 

Никто не станет оспаривать тот факт, что смерть — это та дверь, через которую каждому из нас придётся пройти. Что нас ожидает завтра, через месяц или год и более – неизвестно. Но день смерти обязательно настанет. Смерть находит к каждому определённый путь: через естественный процесс старения, тяжёлую болезнь, несчастный случай, наше собственное вмешательство в жизнедеятельный процесс.

Мы не можем точно сказать, как умрём, и где это случится. И незнание этого порождает временное спокойствие, но при глубоком размышлении, неизвестность смертного часа вызывает у нас тревогу, опасение, страх. Пугает неизвестность, которая ожидает нас за смертным порогом. Но, к сожалению, есть такие люди, которые совершают необдуманный поступок и готовы прервать  свою жизнь. Таким людям можно посоветовать серьезно, задуматься над вопросом смысла жизни и жизни после смерти.

За что нам следует ценить жизнь?

Кто-то ищет цель и смысл своего существования всю жизнь, но так и не находит.

Кто-то решает выполнить программу максимум и взять от этой жизни всё.

Кто-то следует по своему пути, считая, что осознал и обрёл истинный смысл жизни.

Кто-то же просто избегает этих мыслей, не задумывается над смыслом своего пребывания на Земле.

Наверное, каждому из нас кажется порой, что жизнь несправедлива, кроме того, она очень хрупка и быстротечна. Больно терять близких, страшно думать о том, что ждёт на пороге смерти, особенно страшно умирать молодым. Жизнь хороша тем, что мы можем наслаждаться ею, получая удовольствие, любить, быть любимыми, радоваться каждому дню лишь потому, что он настал.

Юлия КОЗЛОВА,

психолог РЦСОН.