«Желаю всем только счастливых случаев!»

 

Жизнь полна неожиданностей. Нередко они заставляют испытывать психологический дискомфорт и совершать непредвиденные расходы: упал сук дерева на любимую иномарку, потерял свой навороченный гаджет, поскользнулся, упал – заплатил кругленькую сумму за лечение и так далее. Всё это, разумеется, очень неприятно и бьёт по карману. Оказий не избежать… А вот застраховаться от них, пожалуй, можно.

Сегодня такие услуги предоставляют многие компании по всей Беларуси. В нашем районе страховыми операциями занимается Белорусское республиканское унитарное предприятие «Белгосстрах». Его представители  на протяжении многих лет защищают имущественные интересы своих клиентов.

В связи с Днём страховых работников (3 декабря) корреспондент «ПК» пообщался с начальником отдела по оказанию страховых услуг по Славгородскому району компании «Белгосстрах» Ольгой Иваньковой.

Героиня публикации назначена на должность относительно недавно. Но уже успела полюбить своё ремесло. Она не скрывает, что работа в сфере страхования – новый и немаловажный шаг в её жизни.

«Как-то всё сложилось само собой, – рассказывает Ольга Фёдоровна. – Вообще, я уроженка города Толочин Витебской области. В детстве мечтала стать врачом, но не вышло. В конце концов я получила высшее образование в Горецкой академии по специальности «Финансы и кредит». Затем вышла замуж и вот уже около десяти лет живу на Славгородчине».

Собеседница воспитывает двух сыновей. Старший ходит в школу исскуств и на секцию бокса в ДЮСШ, а младшему  всего четыре годика и для него открыты двери пока только в детский сад. На вопрос о хобби Ольга Иванькова отвечает кратко: «Дети – моё всё». При этом не забывает и о своей работе, которую уже успела полюбить всей душой.

«Жизнь связала с цифрами и мне уютно в мире математических вычислений, – говорит женщина. – А в сфере страхования особенно интересно: здесь и общение с клиентами, и дружный небольшой коллектив».

В отделе, возглавляемом Ольгой Иваньковой, работают два специалиста и пять агентов. Некоторые из них трудятся в организации более десяти лет и являются настоящими профессионалами своего дела.

«Несмотря на то что страхование в Беларуси далеко не новое явление, оно всё ещё вызывает недоверие у скептиков, – продолжает беседу героиня материала. – Всё потому, что некоторые видят мнимый подвох или недостаточно информированы об услугах, предоставляемых нашей организацией».

– Хорошо. Давайте разберёмся. Скажите, какие виды страхования являются наиболее актуальными для славгородчан?

– Чаще всего к нам обращаются для страхования квартир. В последнее время о себе дают знать состарившиеся трубопроводы, радиаторы отопления, которые без своевременной замены и капремонта становятся непредсказуемыми. В результате нередко случаются «потопы», и многие владельцы квартир невольно наносят вред не только своему имуществу, но и соседей. Заключив договор страхования, можно оставаться уверенным в том, что если всё-таки произойдёт подобный случай, то мы в какой-то степени возместим ущерб.

– Сейчас погода очень нестабильна. Скоро начнётся зима. А это влечёт за собой гололедицу, обильные снегопады и другие «подарки» природы. Какие виды страхования популярны в межсезонье и зимний период?

Жители района обращают внимание на всё: и на сохранность имущества (особенно автомобилей), и на здоровье своих близких. Часто люди страхуют свои портативные устройства. И это вне зависимости от поры года.

«Жизнь полна случайностей как приятных, так и нежелательных. Некоторые потери не восполнить никакой денежной компенсацией. Однако если несчастье всё-таки случится, страховое возмещение сможет покрыть полностью или частично расходы на ремонт или покупку нового имущества, затраты на лекарства, витамины, медицинские услуги», – подытоживает свой рассказ Ольга Фёдоровна.

В канун Дня страховых работников она искренне и сердечно поблагодарила коллег, поздравила их с профессиональным праздником:

– Желаю, прежде всего, здоровья, удачи во всех начинаниях, материального благополучия. А всем славгородчанам и гостям района – только счастливых случаев! Пусть вам всегда и везде сопутствуют успех, неиссякаемая энергия и только хорошее настроение.

Илья ЖАРТУН.

Фото автора.