“Мы все – друзья!”

В первый день календарной зимы для воспитанников районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации «Искорка надежды» был организован настоящий праздник, приуроченный к  семнадцатилетию со дня основания центра. Порадовать детей пришли забавные «мультяшные» персонажи – Тигра, Панда и Незнайка, которые поделились с ребятами секретом своей «суперзарядки».

«Мы все – друзья!» – звучал девиз праздничного дня. Каждый ребёнок был увлечён происходящим, не остался без внимания. Дети играли в весёлые игры, «собирали» светофор, танцевали и путешествовали на волшебном паровозике по сказочным станциям.

Увлечённые удивительным путешествием, друзья не заметили, как быстро пролетело время. Только ребята и гости вновь заняли свои места в зале, как в момент ожила чудесная сказка.

«Расти, расти, репка, сладка! Расти, расти, репка, крепка!» – раздавались слова всем знакомого с детства сказочного дедушки. Вот репка и выросла большая, и пришлось нашему деду звать подмогу. А помогали главному герою не только педагоги центра, но и воспитанники, исполнившие роли весёлых помощников – собачки, котика и мышки.

Так, герои народной сказки напомнили гостям и участникам праздника о самом светлом: дружбе, поддержке, взаимовыручке и, конечно же, любви. Ведь именно любовь вдохновляет нас дарить близким радость и счастье.

Поделиться теплом своих сердец с воспитанниками центра пришли: начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Елена Шевцова, председатель районной организации Красного Креста Мария Даниленко, методист ЦКРОиР, представитель «Фонда мира» Елена Ящук, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ольга Иванова, председатель районной организации Белорусской Ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам Лидия Вишневская.

Гости приняли активное участие в увлекательном действе, подготовили для воспитанников центра подарки.

В тот день звучали искренние пожелания здоровья, исполнения заветных желаний, побольше улыбок в жизни и слова благодарности директору центра Антонине Лукашковой, всему коллективу и стойким, смелым родителям.

Анна Мальцева.

Фото автора.