Победила дружба

Дух соревнования, спортивный азарт и хорошее настроение… Ежегодная спартакиада для людей с ограниченными возможностями состоялась шестого декабря в спортивном зале ДЮСШ. В ней приняли участие славгородчане, получающие социальное обслуживание в отделении дневного пребывания для инвалидов.

Коллектив разделился на две команды: «Апельсинчики» и «Яблочки». После напутственного слова директора центра физкультурно-массовой и спортивной работы Николая Шевцова участники пожали друг другу руки и приготовились к старту спартакиады.

Она состояла из нескольких эстафет. Участники показывали отличные результаты, демонстрируя ловкость, скорость, координацию. Сложно было определить, какая команда заберёт пальму первенства. Посовещавшись, спортивные судьи объявили: «Победила дружба!». На церемонии награждения командам были вручены дипломы и сладкие подарки.

«Всё было очень хорошо, – делится впечатлениями участница Светлана Шедова. – Спартакиада прошла довольно интересно. Спасибо организаторам за это».

Проведение таких праздников  является доброй традицией. На протяжении  нескольких лет работники отделения совместно с ДЮСШ  и ЦФМ и СР организовывают спартакиады для людей с ограниченными возможностями.

«Эти мероприятия – отличный способ приобщить инвалидов к здоровому образу жизни. К тому же спартакиады проходят дружно, активно, люди с удовольствием в них участвуют. Отдельно хочется поблагодарить директора ДЮСШ Ивана Езерского и Николая Шевцова за помощь в организации и долгое, плодотворное сотрудничество», – отметила инструктор двигательной реабилитации отделения дневного пребывания для инвалидов Светлана Вашечкина.

Илья ЖАРТУН.

Фото автора.