В добрый путь, районка!

 

С большой радостью я воспринял новость о том, что «Прысожскі край» с нового 2018 года будет выходить два раза в неделю. Приятно наблюдать за тем, как газета растёт, развивается.

Знаете, уважаемые читатели, я выписываю и читаю нашу районку с 1957 года. Да-да, уже целых 60 лет. Помню, как уходило время… Происходили изменения в Беларуси, которые, к слову, касались и нашей газеты.  Менялось название районки, редакторы, коллективы. Но одно оставалось нерушимым: её огромное  значение для славгородчан.

Сегодня, как мне известно, многие жители района в первую очередь читают «Прысожскі край». И это неудивительно. Газета интересна по разным  причинам.  Во-первых, в ней отражаются события Славгородчины. Во-вторых, много внимания уделяется местным жителям. Будь то труженик полей, или педагог, медик. Многих из них знаешь в лицо, с некоторыми даже приходилось когда-то работать. Наша районка – о человеке и для человека.

Любопытно читать и другие публикации информационного, развлекательного характера.

Уверен, что с выходом газеты два раза в неделю число желающих подписаться на неё возрастёт. Хочу пожелать коллективу «ПК» вдохновения, удачи и свежих идей. В добрый путь, наша любимая районка!

Виктор СЕМЕНЧУКОВ.

Подготовил к печати Илья ЖАРТУН.