Без чего не встретить Новый год?

 

 

Оливье или мандарины? Пышная ёлка или Дедушка Мороз? У каждого свои ассоциации с самым долгожданным зимним праздником – Новым годом. Так уж повелось, что это торжество нельзя представить без любимой советской комедии «Ирония судьбы, или С лёгким паром», шипения шампанского, тёплых поздравлений от близких и родных. Но для многих людей этот праздник связан с чем-то своим, личным, может быть, даже сокровенным.

До Нового года остались считанные дни. Что станет неотъемлемым атрибутом этого торжества? Мы провели опрос среди жителей города и района и узнали, что, на их взгляд, можно считать настоящим символом Нового года.

Игорь Косарим:

 -Конечно, прежде всего, это ёлка, украшенная разноцветными шарами, гирляндами. И не обойтись без Деда Мороза и его внучки Снегурочки. На праздничном столе обязательно оливье. Но не будем забывать и про другие кушанья.

Ирина Левковец:

-Всем известно, что 2018 – год собаки. Я считаю, что именно это животное и должно стать символом наступающего праздника. Собака олицетворяет такие качества, как преданность, дружба, привязанность. Те черты характера, которые должны присутствовать при взаимоотношениях с близкими людьми. Собственно с теми, с кем принято встречать Новый год.

Татьяна Бокиш:

-Для меня символом этого торжества является ёлка. Когда я вижу в домах и на улицах наряженную хвойную красавицу, у меня сразу появляются хорошее настроение и ощущение приближающегося торжества. А ещё без ёлки не обойтись и потому, что под неё принято класть подарки.

Иван Коршиков:

-Думаю, что настоящими символами Нового года можно считать хлопушки и мандарины. И, конечно, праздничную ёлку. С Новым годом у меня ассоциируются и особенные блюда: запечённая курица с апельсинами, оливье. Для некоторых символ праздника – салют. А я считаю, что фейерверки можно запустить и по любому другому поводу. Не обязательно новогоднему…

Анна Андросова:

-Ой, знаете, для меня Новый год связан, прежде всего, с моим днём рождения, который выпал на 31 декабря. С самого утра этого дня я принимаю поздравления. Настроение уже отличное и вдвойне праздничное. И никуда без запаха мандарин. Это ещё один символ зимы, положительных эмоций и наступающего торжества.

Алексей Немцов:

Новый год – это горящие бенгальские огни. Мы всегда зажигаем их, когда идём на городскую ёлку. Но самое главное в празднике – отличное настроение, поздравления и сладкие подарки.

Рита Аржба:

-Разноцветные огоньки, которыми традиционно украшается город, вызывают чувство радости. Новогодний праздник у меня ассоциируется именно с ними. Они невероятно прекрасны по ночам. И эта красота добавляет волшебства празднику.

P.S. Так что всё-таки по праву может считаться настоящим символом Нового года? Наверное, на этот вопрос каждый из вас, уважаемые читатели, ответит сам. А пока Дед Мороз стучится в двери, поздравляем вас с наступающими Рождеством и Новым годом!

Заряжался новогодним

настроением Илья ЖАРТУН.