«ТАКСИСТ и ГРУЗЫ»

Автомобили такси и индивидуальные перевозчики грузов стали реальным конкурентом коммунальному транспорту. Многие пассажиры придерживаются мнения, что  микроавтобус – это быстро, удобно и комфортно. Во всяком случае, так и должно быть. Но, к большому сожалению, на практике качество перевозок пассажиров и грузов, по-прежнему, оставляет желать лучшего.

Водители автомобилей такси и водители, занимающиеся перевозкой грузов, в погоне за прибылью систематически превышают скорость, нарушают правила обгона, проезжают на красный свет. «Время – деньги, поэтому стоять на светофоре непозволительная роскошь» — примерно так рассуждают водители, игнорируя красный сигнал светофора. Многие не проходят Государственный технический осмотр и считают, что его транспортное средство находится в технически исправном состоянии.

Сотрудниками Госавтоинспекции с 10 по 30 декабря 2017 года совместно с представителями УП «Белтехосмотр» и налоговой инспекцией  будут  проводиться рейдовые мероприятия по контролю за перевозкой пассажиров и грузов, а также за техническим состоянием транспортных средств, предназначенных для таких перевозок.

Задействованные сотрудники будут  осуществлять контроль за соблюдением водителями правил маневрирования, скоростного режима, незаконного переоборудования транспортного средства, наличием соответствующих документов, своевременностью прохождения техосмотра и медицинского контроля.

Некоторые индивидуальные перевозчики, не раз повстречавшись с такой проверкой, уже выбрали путь закона. Но ведь, как говорится, к каждому автомобилю контролера не приставишь!

Ну, а если посмотреть на данную проблему с другой стороны, то в немалой степени в непрекращающихся нарушениях водителей, перевозящих пассажиров и грузы, виноваты они сами.

Уважаемые автовладельцы, занимающиеся перевозкой пассажиров и грузов, помните, что каждый пассажир, садясь в микроавтобус, хочет чувствовать себя не только удобно, комфортно, но и уверенно, безопасно. Соблюдайте Правила дорожного движения и помните, кого вы везете и на чем.

Сергей Юрченко,

ст. госавтоинспектор оГАИ.

Анатолий Иванчиков,

инженер УП «Белтехосмотр».