ИНФОРМАЦИЯ о предоставляемых Славгородским отделением Департамента охраны МВД Республики Беларусь услугах по обеспечению имущественной безопасности граждан

 

В настоящее время одним из основных видов преступлений являются кражи личного имущества. Единственный правильный способ обеспечения личной и имущественной безопасности граждан – оборудование квартир и других помещений с личным имуществом охранной, а также тревожной сигнализацией с подключением на пульт централизованного наблюдения Славгородского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Кражи из квартир в основном совершаются в дневное время, когда вы находитесь на работе, на даче или в отпуске. Кражи из гаражей в большинстве случаев происходят в ночное время. И если кто-то и по-прежнему считает, что он огражден от противоправных посягательств со стороны криминального мира, то он глубоко заблуждается. К сожалению, от взломщиков не могут быть надёжной защитой ни металлические двери, ни наличие домофонов в подъездах, ни бдительность соседей, ни преданность четвероногих друзей.

В любое время дня и ночи, в любую погоду наряд вооруженных, специально обученных сотрудников Славгородского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь, в кратчайшее время прибудет на объект, на котором сработала охранная или тревожная сигнализация, и пресечёт любые попытки завладения имуществом, а так же оградит Вас от любых противоправных посягательств.

Граждане могут обезопасить не только свое имущество, но и себя лично. Практика показывает, что в некоторых случаях квартирные кражи при неожиданном появлении отсутствующих дома хозяев могут перерасти в разбойные нападения, грабежи. Ведь это не только потеря нажитого нелёгким трудом имущества, но и нервные потрясения ваших родных и близких. Всего этого можно избежать только одним способом – не дать возможность криминальному миру оттачивать своё мастерство и дать им чётко понять, что любые попытки незаконного завладения имуществом или посягательства на личную безопасность граждан будут немедленно пресечены.

Стоимость работ по установке сигнализации зависит от выполненного объема работ и установленной аппаратуры. Оплата работ по установке средств сигнализации производится постепенно в течение шести месяцев. Специалист подразделения охраны определит возможные места проникновения злоумышленника в ваше помещение, предложит методы по их блокировке средствами охранной сигнализации.

Ежемесячная оплата за охрану помещения физического лица составляет           8,75 белорусских рублей в месяц. Плата за осуществление контроля за состоянием средств тревожной сигнализации, установленной в помещении физического лица составляет также 8,75  белорусских рублей в месяц. Ежемесячная стоимость охранных услуг для физических лиц не зависит от технологии подключения (проводная связь,GSM, GPON).

Существует система скидок, которые распространяются на ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий на территории других государств, инвалидов с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий в ходе пользования охранными услугами. Ежемесячная оплата за охрану помещения составляет 1% базовой величины.

 

При переоснащении ранее охраняемых жилых домов (помещений), вызванных переключением на GPON, предлагается рассрочка сроком до 12 месяцев на технические средства охраны и наладочные работы по их установке. Все работы по переподключению будут проведены на безвозмездной основе.

По вопросам охраны жилых домов (помещений физических лиц) Вы можете обращаться в Славгородское отделение Департамента охраны по адресу:

г. Славгород, ул. Карла Маркса, 53.

Рабочие телефоны: 2-63-99 с 9.00 до 18.00 (понедельник – пятница); 2-56-55 (круглосуточно).

 

Старший инспектор-инженер

группы средств и систем охраны

Славгородского отделения

Департамента охраны МВД

Республики Беларусь                                                           Е.В. Давыденко