Дарили добро сообща

Педагоги, родители  и воспитанники районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации «Искорка надежды» к новогодним праздникам готовятся заранее: придумывают костюмы, украшают помещения центра, мастерят сюрпризы для гостей, которые в канун Нового года приходят к ребятам с подарками. Так было и в минувший четверг. Поздравить воспитанников, их родителей, коллектив центра пришли: председатель райисполкома Константин Жигуцкий, его заместитель, председатель районной организации Белорусского фонда мира Светлана Езерская, председатель профсоюза работников государственных учреждений, заместитель председателя районной организации Белорусского фонда мира Елена Шевцова,  председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко, председатель районной организации Красного Креста Мария Даниленко, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Авчинников, председатель правления райпо Ирина Бобкова, начальник РКЦ №11 в г.Славгороде филиала ОАО «Белагропромбанк»- МОУ Олеся Плешакова, заместитель начальника РОВД Виталий Доливайло.

Каждый из гостей адресовал в тот день самые искренние, теплые, сердечные пожелания детям, их родителям и педагогам. Директор центра Антонина Лукашкова передала поздравления от депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяны Конончук и порадовала ребят  тем, что благодаря депутату они отправятся  в Могилевский театр кукол на представление. Ирина Бобкова подвела итоги проводимой ими социальной акции «Дари добро – стань Дедом Морозом», которая проходила в гастрономе «Надежда» и магазине промтоваров «Родны кут». Каждому воспитаннику, который принял участие в акции, председатель правления райпо подарила подарки. Светлана Денисенко вручила директору центра сертификат на сумму 150 рублей, который будет использован на строительство детской площадки для воспитанников центра.

Конечно, не обошлось без традиционной новогодней сказки, которую подготовили работники РЦК и НТ. Волк и Лиса, Снеговик и Панда, Баба Яга и Кощей бессмертный веселили ребят и кружили в вихре волшебства и чуда. Не обошлось и без чтения стихов для Деда Мороза. Старания ребят были вознаграждены сладкими подарками.

Новогоднее представление было ярким, веселым и запоминающимся.Праздник завершился хороводом вокруг ёлки. В сказке добро вновь победило зло, и такой же полной победы над ним в реальности гости пожелали воспитанникам центра.

Текст и фото Светланы Беляевой.