Не держите мысли в себе…

Совсем скоро мы проводим 2017-ый. Согласитесь, у каждого из нас есть планы, цели, которые не удалось реализовать в год Огненного Петуха. Но восклицанием «Всё ещё впереди!» нас встретит Жёлтая Собака – символ наступающего 2018-го.

К чему было это лирическое предпраздничное отступление? Дело в том, что под неосуществлёнными задумками я подразумевал и те мысли, которые вам, наши читатели, хотелось, но не получилось донести до  своих близких, знакомых. Иными словами, до окружающих вас людей.

Скоро пойдёт шестой месяц, как я работаю заведующим отделом писем районной газеты «Прысожскі край». И без лицемерия скажу: у славгородчан сохранился полёт фантазии и суждений, есть стремление постигать вопросы мироздания через свои стихотворения, мини-эссе, прозаические произведения. Это не перестают доказывать наши внештатные авторы.

Говоря о них, будет несправедливо не упомянуть Виктора Семенчукова – нашего постоянного читателя, который выписывает районку более шестидесяти лет. Он не уходит от тем, которые волнуют его – славгородчанина-старожила. Порой резко, иногда без купюр… Но Виктор Павлович всегда готов к диалогу с редакцией и читателями. Этим он выказывает своё уважение, доверие к газете и демонстрирует заинтересованность жизнью своего города и района.

Антонину Цыгову можно назвать внештатным поэтом газеты. Её стихотворения на разную тематику украшали, украшают и будут украшать страницы «ПК».

 

Неужели это все славгородчане, которые являются истинными ценителями слова? Далеко нет! К сожалению, я ещё не успел познакомиться с остальными внештатными авторами. Но, уверен, можно будет с лёгкостью наверстать упущенное в году наступающем. Опять же, уважаемые читатели, с вашей помощью.

Следует добавить и ложку дёгтя. К сожалению, мы не всегда имеем возможность опубликовать ваши письма. Временами, тексту нужно «вылежаться» и дождаться своего часа, но чаще всего – банально не хватает газетной площади. Для вас не новость, что с 2018-го года «ПК» будет выходить два раза в неделю. И нам будет гораздо легче справиться с этой проблемой.

Слово – очень мощное оружие, и мы, работники СМИ, знаем это. Оно может заставить грустить, а может лечить человеческие души. И не стоит молчать, если вам, наши читатели, есть что сказать. Тем более, когда ваши слова помогут сделать этот мир чуточку лучше.

P.S. Резюмируя написанное, можно сказать следующее: мы ждём ваши письма, всегда открыты для личного общения. Нам очень приятно, что наш читатель доверяет газете.

Пускай Новый год для вас, друзья, станет временем новых открытий, необычных идей и, конечно, свежих мыслей, которые смогут украсить и нашу с вами газету.

Заведующий  отделом писем

Илья ЖАРТУН.