Хроника происшествий

Петарды – не игрушка

15 декабря сотрудниками милиции  в районе городского озера были задержаны несовершеннолетние, которые взрывали петарды. Проводится проверка.

Водитель скрылся

18 декабря госавтоинспектором отделения ГАИ по улице Калинина был остановлен автомобиль Форд, водитель которого не предъявил документы и   скрылся. Проводится проверка в порядке ПИКоАП.

Пострадали автомобили

18 декабря на ул. Калинина произошло ДТП с участием Фольксвагена  и Опеля, в результате чего автомобилям причинены механические повреждения. Проводится проверка в порядке ПИКоАП.

27 мин обезврежены

20 декабря во время проведения земляных работ при строительстве моста через реку «Сож» в г. Славгороде обнаружены  50-мм минометные мины времен войны в количестве 27 единиц, которые в этот же день саперно-пиротехнической группой были  обезврежены.

Под колесами – дикая коза

21 декабря  на 92-ом км автодороги граница РФ-Ивацевичи славгородчанин, управляя автомобилем Фольксваген, сбил дикую козу. Проводится проверка.

Хранить надо по правилам

22 декабря в магазине «Родны кут» Славгородского райпо по ул. Октябрьской совместно сотрудниками РОВД и РОЧС выявлен факт хранения 440 штук пиротехнических изделий, с нарушением правил хранения. Пиротехнические изделия на сумму 52,36 руб. изъяты.

Составлен административный протокол по ст. 23.48 ч. 1 КоАП Республики Беларусь.

Выместил злость

23 декабря поступило сообщение славгородчанки, что в 04-05 мужчина бьет стекла в окнах её дома. Составлен административный протокол по ст. 9.1 ч.2 КоАП Республики Беларусь.

С фликером вас точно заметят!

26 декабря в 07-46 в городе на пешеходном переходе возле фонтана, в районе РЦК и НТ, водитель автомобиля Фольксваген осуществил наезд на женщину. Проводится проверка.

О том, что темное время суток требует особой осторожности и повышенного внимания от всех участников дорожного движения, госавтоинспекторы на страницах районки информируют читателей систематически. Очень опасно пересекать проезжую часть в темноте или в условиях недостаточной видимости, поскольку пешеход видит автомобиль с включенными фарами, а водитель может и не заметить пешехода. Особенно если последний одет в темную одежду, которая поглощает свет и, как правило, менее заметна для находящегося за рулем автомобиля. Так было и в этом случае. Поэтому не рискуйте своей жизнью – обозначьте себя фликером.

Кто-то теряет…

Многие из нас попадают впросак из-за своих рассеянности и невнимательности. Каждый хоть раз что-то терял: кошелек, ключи, банковскую карточку, телефон и прочее. На днях в такую неприятную ситуацию попала славгородчанка. Совершив покупки в одном из торговых объектов «Петруха», пенсионерка обнаружила, что оставила там кошелек со значительной суммой. По данному факту проводится предварительное следствие.

К слову, это далеко не первый случай, когда славгородчане теряют или забывают личные вещи. А потому не лишним будет напомнить читателям: не теряйте бдительности в отношении личного имущества.

Данные, предоставленные РОВД и РОСК,

обработала Светлана Игорева.