«Довольна всем, что у меня есть» – Наталья Старовойт

 

В современном мире существуют самые разные силы, и одной из них, – материальной,  являются денежные знаки. С самого детства мы узнаём о том, что такое деньги. Это происходит ещё тогда, когда, будучи маленьким ребёнком, со слезами на глазах мы просили родителей купить понравившуюся игрушку или конфету. Так с малых лет в сознании закладывается информация о власти денег над желаниями (в лучшем случае наоборот).

Непосредственно такая власть набирала свою силу с древних времён. Ещё во II веке до нашей эры в таких городах как Фивы, Гермонтис, Мемфис и Сиена уже существовали царские банки. В них накапливались средства от сбора налогов, доходы от государственных предприятий и выплачивались жалования.

Развитие банковской системы никогда не стояло на месте, с ходом времени  они,  эти системы, совершенствовались. И сегодня в нашей стране, по данным на 2018 год, функционирует 25 банков и 2 небанковские кредитно-финансовые организации. Благодаря  хорошо развитой банковской системе мы можем выбрать для себя тот банк, который наиболее соответствует нашим требованиям.

Не менее важным в выборе банка является и качество обслуживания. А существенно влияют на этот фактор, конечное же, его работники – их компетентность и профессионализм.

Делаем вывод, что в сфере банковских услуг могут работать только воспитанные, очень терпеливые и трудолюбивые люди. Именно такими качествами и обладает героиня нашей статьи Наталья Старовойт.

Уже 9 лет она отмечает свой профессиональный праздник День банковских работников. В РКЦ №11 ОАО «Белагропромбанк» Наталья занимает должность специалиста 1 категории по активным банковским операциям. А обязанности её заключаются в оформлении кредитов юридическим лицам, в частности, сельско-хозяйственным организациям. «Это дело непростое и требует особой ответственности», – считает героиня статьи.

В выборе профессии Наталья была свободна. Родители её специально куда-либо не подталкивали и дали своей дочери возможность самой выбрать понравившуюся трудовую стезю. Она  же, в свою очередь, избрала профессию программиста. Вы наверное подумаете, а при чём здесь профессиональный праздник банковских работников? Ответ прост: получив образование, она устроилась работать в банк. Недолго поработав там, решила сменить квалификацию и заочно отучилась в Белорусско-Российском университете по специальности «финансы и кредит». После чего в 2010-м заняла должность специалиста по активным банковским операциям. Так, в 2017 году, Наталье была присвоена 1-ая категория. И по сегодняшний день она успешно трудится, уверенно поднимаясь по карьерной лестнице.

«Однако в жизни кроме работы есть и другие не менее важные «моменты», – рассказывает собеседница. Наталья Старовойт не только отличный сотрудник, но ещё прекрасная жена и мама, которая любит свою семью и заботится о родных. Несмотря на то, что много времени приходится проводить на работе, зачастую задерживаться допоздна, она ни на секунду не забывает о своей семье.  И семья о ней заботится – после трудового дня ей не приходится ходить по зимней темноте одной – Наташу встречает заботливый муж. А по выходным они всем семейством вместе с маленькой дочкой ездят к родителям в Телеши. «Туда мы приезжаем и отдохнуть, и поработать. Топим баньку, помогаем по хозяйству и просто проводим время вместе, всей семьёй», – с улыбкой вспоминает прекрасные семейные моменты Наталья.

На вопрос что бы хотелось изменить, если бы она могла? Наташа Старовойт уверенно, не раздумывая, ответила: «Всем, что сегодня у меня есть, я довольна. Рада, что у меня замечательная семья, любимая доченька и хорошая работа. Так что нет, я бы не стала ничего менять».

Любая деятельность, которой мы занимаемся постоянно, «приносит свои плоды» и преображает человека. По словам нашей героини, работа в банке научила её быть более открытой в общении, смелой и эмоционально-устойчивой к любым «ненастьям».

«Желаю всем здоровья, финансового благополучия, чтобы работа шла хорошо, и всё всегда получалось на высшем уровне!» – такими добрыми словами поздравила с профессиональным праздником своих коллег Наталья Старовойт.

Анна МАЛЬЦЕВА.

Фото автора.