Приятное с полезным

Новогодних праздников с нетерпением и трепетом ждут все дети. Многие родители, чтобы подарить своему ребенку в эти дни чудо, веру в доброе и светлое,  заказывают Деда Мороза со Снегурочкой домой. Малышня, конечно, от таких гостей испытывает настоящий восторг. К сожалению, такая сказка приходит далеко не к каждому ребенку. И тогда в роли доброго волшебника выступают активисты.

Накануне Нового года РК ОО «БРСМ» объявил районную благотворительную акцию «Чудеса на Рождество» и организовал сбор подарков для детей, которые нуждаются в заботе и внимании. Многие неравнодушные славгородчане не остались в стороне от чужих проблем и приняли участие в акции. За что каждому огромное человеческое спасибо. Были собраны: канцелярские товары, одежда, обувь, наборы для творчества, настольные игры, книги, игрушки и прочее.

Вечером  минувшего четверга был организован межведомственный рейд в семьи, где дети признаны находящимися в социально-опасном положении, посетили и другие семьи. Мероприятие было организовано с целью контроля ситуации в неблагополучных семьях, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.  К рейдовой группе в составе: заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Лилии Козориз, старшего участкового инспектора ИДН РОВД Маргариты Кравцовой, социального педагога районного социально-педагогического центра Татьяны Потемкиной и автора этих строк примкнули, облачившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и загрузив в Газель мешки с подарками, Виктория Городецкая и Андрей Савостин.

В тот вечер маршрут наш был запланирован исключительно в черте города. Участники рейда посетили 11 адресов. Представители субъектов профилактики провели беседы с родителями и детьми о ведении здорового образа жизни, недопустимости употребления спиртных напитков, безопасном поведении детей на улицах города, поинтересовались, как школьники проводят каникулы, напомнили правила безопасного поведения.

Более приятная миссия была у главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. Они подарили всем без исключения ребятам настоящую сказку. Детишки с удовольствием наперебой рассказывали стихи, принимали подарки.  Их детские лица светились счастьем и радостью, когда они прижимали к груди игрушки и пробовали на вкус сладости.

В тот вечер 19 детей получили подарки.

Заглянули гости и к Игорю Баранову, который в одиночку воспитывает двухлетнюю Ангелину. Его отцовская любовь, забота и ласка к дочери с лихвой компенсируют отсутствие материнского тепла. В огромном мешке Деда Мороза были подарки и для маленькой Ангелины.

Оказывается, совершить чудо для ребенка – очень просто. Для этого много не надо – тепло, доброта и ваше участие. Помните, как у Александра Грина: если  душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо. Новая душа будет у него – и новая у тебя.

Текст и фото Светланы Беляевой.