Самодостаточность – её кредо

 

Работать в банковской системе, пожалуй,  хотят многие. В представлении большинства людей работа в банке является синонимом материального благополучия и престижа. Она ассоциируется со строгим стилем одежды, хорошей заработной платой, перспективой карьерного роста, полным соцпакетом и другими преференциями. Так то оно так. Только работа эта далеко не такая простая, как некоторые ошибочно себе представляют, и далеко не каждый, кто приходит сюда трудоустраиваться, способен успешно построить карьеру.

А вот Елене ЖИГАЛОВОЙ,  управляющему операционной службой ЦБУ №723 филиала №700 —Могилевское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Славгороде, это удалось.

Елена – здешняя. Родилась в Рябиновке. В школе училась прилежно, проявляя особый интерес и тягу к точным наукам. Кем быть, наша героиня до последнего не загадывала. Окончив первую городскую школу с серебряной медалью, ей выпала возможность получить направление от сберкассы (раньше так назывался центр банковских услуг – авт.) на обучение в Пинский учетно-кредитный техникум. Учеба давалась легко, потому пролетела быстро, и уже 1 апреля 1992 года Елена была принята на работу в сберкассу контролером-кассиром. Коллеги встретили молодого специалиста дружелюбно, помогали и словом, и делом в работе.

—Я человек логичный, рациональный, сконцентрированный, люблю работать с цифрами, предпочитаю, чтобы все было разумно, упорядочено, четко, — делится Елена. – Наверное потому быстро вникла в свою работу, да и с клиентами умела наладить коммуникативные отношения.

Наличие необходимых личностных  и профессиональных качеств, благодаря которым Елена Жигалова выполнет свою работу четко, безукоризненно и эффективно, позволило ей зарекомендовать себя грамотным и перспективным работником. Потому за 25 лет работы в банковской системе она прошла довольно сложный путь: опыта набиралась кассиром, затем работала в бухгалтерии, позже вела валютные операции, продолжительное время занималась платежными карточками. А буквально за два дня до нового года наша собеседница была назначена на должность управляющего операционной службой.

—Работа знакомая, но требующая гиперответственности, — признается Елена. — Малейшая ошибка может повлечь за собой как большую финансовую ответственность, так и просто неприятности для самого сотрудника и для клиента. И мы работаем таким образом, чтобы не допустить таких «просчетов» в своей работе. Мы дорожим имиджем банка и доверием своих клиентов.

Помимо соцпакета, оплаты труда Елена Жигалова большим плюсом своей профессии считает то, что своим работникам банк предоставляет возможность расти и развиваться, проходить обучение. Командировки, обучающие семинары, курсы повышения квалификации, экскурсионные поездки, наконец, — это далеко не все, что предлагает система. Потому в ней работают люди целеустремленные и грамотные, которые отлично разбираются в современных технологиях, коммуникации и постоянно совершенствуют навыки общения с клиентами.

Свободное от работы время Елена предпочитает проводить активно. Летом с удовольствием собирает грибы-ягоды, немало времени и сил требуют 14 соток, на которых запасливая хозяйка чего только не выращивает. Не боится Елена и мужской работы, которой научил её отец. Для неё не проблема управляться с косой, причем как старой отцовской, так и современной бензопилой. Умеет Елена и за плугом ходить, и автомобиль водить. Потому закалка у неё — ого-го!

Воспитала двоих детей. Старшая Татьяна живет и работает в Минске, восемнадцатилетний Иван занимается на подготовительном отделении в БГУ.

В преддверие профессионального праздника искренне поздравляем Елену с Днем банковских работников. Желаем счастья,  семейного тепла, позитива и стабильности.