Хроника происшествий

Опасные игрушки

27 декабря на рынке города у индивидуального предпринимателя, жительницы г. Могилева, было изъято 210 штук пиротехнических изделий, которые хранились с нарушением правил. Составлен административный протокол по ст. 23.48 ч. 1 КоАП.

28 декабря в райбольницу обратился пятнадцатилетний славгородчанин с травмой левой кисти. Как выяснилось, он стал жертвой петарды, которая взорвалась в руках парня. Составлен административный протокол по ст.17.1 КоАП Республики Беларусь. Некачественная китайская пиротехника своей дешевизной пользуется спросом, особенно у детей и подростков. Вот только о безопасности её использования мы вспоминаем, когда жареный петух клюнет. Потому, уважаемые родители, напомните еще раз свои детям, что петарды и хлопушки – игрушки опасные.

Колесами по рапсу

29 декабря агроном ОАО «Присожье» сообщил о том, что рапсовое поле вблизи завода «Пищевик» повреждено грузовыми автомобилями. Проводится проверка.

Сосед подкинул проблем

30 декабря поступило сообщение славгородчанки, которая проживает в многоквартирном доме по улице К. Маркса, что её квартиру затопил сосед, после чего пришел к ней пьяный и стал выяснять отношения.  Составлен административный протокол по ст. 17.1 КоАП.

Собака ни причем

31 декабря вечером славгородчанин сообщил, что незнакомый гражданин на стадионе, который находится недалеко от СГПЛ № 3, натравливает на его собаку. Составлен административный протокол по ст.15.47 ч.1 КоАП.

Откуда лом?

3 января вблизи г. Славгорода сотрудниками Госавтоинспекции задержан автомобиль «Форд Транзит», которым управлял неработающий житель Рогачева. Он перевозил около 1100 кг лома цветного металла без соответствующих документов. Автомобиль с грузом доставлен в РОВД. Проводится проверка.

Буйный пассажир

2 января в 21-44 оператор АЗС №61 г. Славгорода сообщил в милицию, что на территории автозаправки остановился автобус, в котором находится буйный пассажир. Составлен протокол по ст. 17.1 КоАП.

Данные, предоставленные РОВД,

обработала Светлана Игорева.