К высшей лиге готовы!

В нашей газете мы говорили о славгородском спорте и выдающихся атлетах присожья. Продолжая эту тему, невозможно не сказать о команде по мини-футболу «Олимпия-Славгород», которая представляет город и район на уровне области.

Да. Жизнь спортсмена нелегка: ежедневные тренировки, режим дня, соревнования. Однако одно дело, когда человек выступает, надеясь на своё собственное мастерство, свои навыки. Так бывает, скажем, в боксе, биатлоне, тяжёлой атлетике. Другое дело, когда успех и возможность получить пальмовую ветвь первенства зависит от слаженной работы каждого футболиста. Поэтому то, что «Олимпия» держится в первой лиге и продолжает уверенно двигаться вверх по турнирной таблице – красноречивый показатель спортивного мастерства наших земляков.

Как появилась команда? Какие у игроков планы на будущее? На эти и многие другие вопросы журналиста «ПК» ответил председатель и активный игрок «Олимпии-Славгород» Андрей Демьянков.

– Итак, немного затронем историю. Как и когда образовалась ваша команда по мини-футболу?

– Всё началось пять лет назад. Мы с приятелями играли в футбол после работы. Никаких глобальных целей не ставили, так сказать, для себя. И у нас появилась идея подать заявку на любительский турнир в Могилёве. Возникла мысль: «почему бы не попробовать свои силы за пределами спортивного зала ДЮСШ?». Было приятно то, что нам удалось занять призовое место на турнире. Это можно считать нашим дебютом. Затем мы начали участвовать в чемпионате Могилёва по мини-футболу и дошли до первой лиги.

Поистине яркий пример того, как хобби превращается в нечто большее, чем просто увлечение. МФК «Олимпия-Славгород» росла, а спортсменов ждали более интенсивные тренировки, повышался уровень ответственности. Ведь каждая победа на чемпионате прославляла и наш край.

«Ребята из команды – обычные жители города, – рассказывает Андрей Демьянков. – У всех есть работа, семьи. Нас никто не спонсирует, и играем мы на собственные сбережения. Сами тренируемся, выезжаем на чемпионаты и турниры. Нам удаётся показывать достойный футбол. Это говорит о том, что важнее всего – собственная мотивация и воля к победе. Дошло до того, что нас немного «побаиваются» некоторые областные и могилёвские топовые команды. Так как каждой из них мы можем уверенно противостоять».

В прошлом году «Олимпия-Славгород» была в шаге от высшей лиги. Футболисты одержали 13 (!) побед подряд. Но, к сожалению, заняли лишь четвёртое место. Такой итог не расстроил «олимпийцев», а лишь подтолкнул к более усердной работе.

Андрей считает, что у команды всё ещё впереди. В МФК «Олимпия-Славгород» много талантливых игроков, которые ещё раскроют свой истинный потенциал. 2018 год предвещает большое количество турниров и чемпионатов по мини-футболу. А это позволит славгородчанам ещё заявить о себе.

«На данный момент мы стремимся выйти в высшую лигу, – продолжает мой собеседник. – И несмотря ни на какие трудности, мы будем к этому идти. Впереди новые игры и, конечно, победы. Искренне благодарю наших болельщиков за поддержку. Хочу отдельно сказать спасибо Николаю Кузьмицкому за помощь команде».

МФК «Олимпия-Славгород» продолжает свой тернистый путь к высшей лиге. На данный момент чемпионат Могилёва по мини-футболу 2017-2018 в самом разгаре. И в эту субботу «Олимпия» встретится с МФК «Металлург». А мы пожелаем удачи нашим землякам и будем следить за их «передвижениями» по турнирной таблице.

Илья ЖАРТУН.

Фото из архива МФК «Олимпия-Славгород».